Как частный дом признать аварийным

Как частный дом признать аварийным

Частный дом в аварийном состоянии


Частный дом в аварийном состоянии. Можно ли получить другой, пригодный для жилья?

Дмитрий Дериглазов Ученик (100), на голосовании 5 лет назад Дополнен 5 лет назад Доброго времени суток! Частный дом моих родителей находится в аварийном состоянии, т.

к. построен он ещё в 50-х или в 60-х годах, дом в прямом смысле разваливается, (в том числе и сама печь тоже рухнет).


Вопрос: Как признать частный дом аварийным


Вопрос: Как признать частный дом аварийным вопрос: Квартира 61 кв м трехкомнатная в 2 этажном каркасно засыпном доме признанным аварийным, прописана одна в собственности, и есть еще 1/4 доли собственности частного дома, положено ли мне взамен квартиры жилье? так как есть еще в собственности жильё.

Как признать частный дом аварийным, чтобы построить на участке новый?


Как признать частный дом аварийным, чтобы построить на участке новый?

Альбина Белкина Ученик (123), на голосовании 3 недели назад Добрый день. В собственности имею 1\2 частного дома, хочу признать дом аварийным для того чтоб на участке построить новый дом за счет мат капитала, мои действия?

Рекомендуем прочесть:  Минимальная пенсия в россии

Ребенку нет 3 лет. Голосование за лучший ответ Натан Зохеннфассе Мастер (1429) 4 недели назад

Признание дома аварийным Сегодня в России аварийным признано более 16 миллионов квадратных метров жилья.

Причем большая часть из этого показателя приходится на многоквартирные дома.

Тем не менее признание дома аварийным – процедура не из простых, требующая грамотного подхода. С чего начать? Итак, признание жилого дома аварийным потребуется начать с его детального изучения.


Совет 1: Как признать жилье аварийным


Совет 1: Как признать жилье аварийным
  1. заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания;
  2. другие документы, которые комиссия признает необходимыми для принятия решения.
  3. соответствующие планы и разрезы помещений, подготовленные организацией технической инвентаризации;
  4. заключение о техническом состоянии жилого дома (жилого помещения), выданное имеющей лицензию на проведение соответствующих работ проектно-изыскательской организацией по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций, с указанием категории непригодности жилого дома (жилого помещения);
  5. акт государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации о результатах проведенных в отношении жилого дома (жилого помещения) мероприятий по государственному контролю соблюдения положений жилищного законодательства об использовании и сохранности жилищного фонда и заключение о санитарно-бытовом состоянии жилого дома (жилого помещения);
  6. заявление от жильцов;
  7. заключение органа государственной санитарно-эпидемиологической службы;
  8. акты проведенных за последние 3 года собственником либо уполномоченным собственника общих осмотров жилого дома (жилого помещения) с указанием видов и объемов ремонтных работ, выполненных за этот период;
  9. заключение органа государственной противопожарной службы;
  10. копию технического паспорта дома (выдается организацией технической инвентаризации) с указанием степени износа, а также остаточной стоимости этого дома либо отдельного помещения (на день обращения в комиссию);
Собираясь оформлять свой дом, как аварийный, внимательно присмотритесь к нему.


Совет 1: Как признать жилье ветхим


Совет 1: Как признать жилье ветхим Собственник жилья или наниматель подает заявление в Управу о текущем состоянии объекта. Это является основанием для сбора межведомственной городской комиссии. Также необходимо подать заверенные у нотариуса копии свидетельства о регистрации права на жилье или копии других правоустанавливающих документов, план помещения, технический паспорт.

Заявителем может быть не только собственник, но и уполномоченный орган на проведение государственного контроля и надзора.

Как признать жильё ветхим или аварийным?


Как признать жильё ветхим или аварийным? • Подать заявление о текущем состояние дома, после чего можно созвать межведомственную комиссию.

К заявлению приложить заверенные у нотариуса копии свидетельства о регистрации права на жильё или копии других правоустанавливающих документов, план помещения, технический паспорт. • Комиссия проводит проверку здания. При этом учитывается множество параметров: от общего износа до уровня влажности, шума, вибрации, местоположения и прочего.