Как быть при сокращении с алиментами

Изменение размера алиментов


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по взысканию алиментов бесплатно! Задать вопрос адвокату по алиментам! Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ!

Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7.

Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Оперативно .

Сколько окладов работнику положено при сокращении


Нередко возникает ситуация, в которой работодатель вынужден производить сокращение штата своих работников.

Вопрос о том, сколько окладов положено при сокращении, является очень важным для обеих сторон.

Процедура увольнения и объем денежных выплат должны строго соответствовать действующему законодательству. Сейчас наиболее актуальным является первый пункт, так как из-за мирового экономического кризиса многие компании понесли большие потери.

Алименты в — вопросах и — ответах


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая декларация по есхн


Алименты: что делать, если компания получила исполнительный лист


Когда бухгалтер получает исполнительный лист на своего сотрудника, важно не только соблюсти определенный порядок документооборота таких документов, но и знать, с каких доходов удерживаются алименты, какие существуют ограничения, и что делать в нестандартных ситуациях: например, если сотрудник уже уволился.

На вебинаре «Алименты при расчете заработной платы » разберем важные моменты: перечень исполнительных документов; предел удержаний, правила, оформление; отражение в бухгалтерском учете и нестандартные ситуации.


Как написать исковое заявление на уменьшение размера алиментов


Семейным законодательством России не предусмотрена возможность уменьшения алиментной выплаты самостоятельно по волеизъявлению плательщика. Как минимум, на это должен быть согласен алиментополучатель, как максимум – нужно обращаться в суд и писать исковое заявление об уменьшении размера алиментов. Только при наличии какого-то серьезного обстоятельства судья решится вынести постановление по сокращению размера алиментов.


Правда ли, что матерям-одиночкам алименты будет платить государство?


Матери-одиночки будут гарантированно получать деньги из бюджета.

даже если плательщик алиментов уклоняется от своих обязанностей содержать ребёнка. Депутаты предлагают установить выплату алиментов матерям-одиночкам на уровне регионального прожиточного минимума.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Олег Нилов «Справедливая Россия».

Его предложение внести изменения в законодательство связано с тем, что многие хорошо зарабатывающие отцы сознательно уменьшают заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам.

Сколько платят при сокращении?


Когда руководитель предприятия принимает решение о сокращении штата — это всегда означает большие неприятности для сотрудников.

Кажется, что если ты попал в список сокращаемых, то ничего хуже уже быть не может.

Но и сокращать могут тоже по-разному. — Меня уволили по сокращению штатов.

Все было законно, предупредили письменно за два месяца.

А вот расчет до сих пор не выдали.

Какое пособие должны выплатить? — спрашивает жительница Броваров Светлана Григорьевна.


Как на законном основании уменьшить размер алиментов


Размер алиментов на содержание ребенка после развода супругов — не придуманная цифра.

Она устанавливается законодательно в процентном отношении к заработной плате плательщика. Это является наиболее распространенным способом платить на содержание детей. Немало граждан заинтересовано в том, как уменьшить сумму алиментов.

Несмотря на то что законодательство РФ находится на стороне соблюдения прав несовершеннолетних, уменьшение алиментных выплат возможно, но для этого в суд должны быть предоставлены веские аргументы.