Кадастровая регистрация недвижимости

Закон о регистрации недвижимости


Единый государственный реестр является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений. При ведении Единого государственного реестра недвижимости будет применяться единая государственная система координат .


Управление Росреестра по Москве


Регистрацию первого договора участия в долевом строительстве; Регистрацию первого права собственности на объект недвижимого имущества во вновь созданном объекте, за исключением полномочий отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения и объекты государственной собственности; Регистрацию прав на недвижимое имущество, на основании сделок, предметом которых являются объекты нежилого фонда, расположенные в разных округах г.


Постановка объекта недвижимости на кадастровый учёт: порядок, документы и сроки


Чтобы быть полноправным владельцем любой недвижимости или совершать все, разрешенные законом действия по отношению к ней, важно поставить ее на кадастровый учет. Без такой постановки нельзя свободно, по своему усмотрению, распоряжаться объектом недвижимости: совершать продажу, сдавать в аренду или подарить.

Рекомендуем прочесть:  Сценка украли невесту

  1. обладатель недвижимости, имеющий право наследуемого владения;
  2. обладатель права долгосрочного пользования;
  3. от имени всех перечисленных лиц, может обратиться за регистрацией их законный представитель, имея с собой доверенность, заверенную нотариусом;
  4. арендатор, если срок данной аренды превышает 5 лет;
  5. владелец самой недвижимости;
  1. Придя лично в кадастровую службу и имея при себе паспорт.


Регистрация недвижимости в электронном виде


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации. Принцип услуги — экстерриториальность.

Проживая в Нягани, вы можете купить квартиру в Тюмени и зарегистрировать право на нее в своем родном городе. Также в электронном виде оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН).


Что такое кадастровый учет


Кадастровый учет — занесение в государственный кадастр недвижимости данных об имуществе. Данная запись производится с целью подтверждения существования какой-либо либо указывает на прекращение ее существования.

Вместе с этим в реестр вносятся соответствующие характеристики об объекте. Услуга, оказываемая Росреестром по постановке на учет, не требует оплаты госпошлины, т.е.


Кадастровая регистрация недвижимости


Регистрация недвижимости – процесс несложный. Для этого достаточно собрать необходимый пакет документов, уплатить госпошлину за регистрацию недвижимости и обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Однако даже такие простые действия могут быть осложнены разными нюансами, которые иногда невозможно предусмотреть заранее, не имея соответствующего опыта.

Центр кадастра и регистрации «Стар-Сервис» — это надежный партнер в области оформления сделок с недвижимостью, профессиональных юридических консультаций и юридических экспертиз.

Наши сотрудники оперативно подготовят полный пакет документов для регистрации недвижимости, заключения договора аренды. К сожалению, процесс получения технической документации и заключения договоров в органах государственного учета сопровождается волокитой, потерей огромного количества времени и средств.


С 01 января 2020 года государственная регистрация недвижимости будет осуществляться по новым правилам


С 1 января 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации» (далее — Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Кадастровый учет и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации.

В материале приведены основные изменения рассматриваемого Закона в сравнении с действующими Законом о кадастре и Законом о регистрации прав на недвижимость.