Ювелирные изделия ненадлежащего качества

Ювелирные изделия ненадлежащего качества


Взвешивание ювелирных изделий из золота и платины осуществляется с точностью не меньше как до 0,01 г, серебряных изделий — до 0,1 г. Драгоценные камни взвешиваются с точностью не меньше как до 0,01 карата. Средства измерения, которые используются во время продажи ювелирных изделий, должны иметь государственное поверочне клеймо, проходить поверку в установленном порядке.

Работники торгового предприятия, которые заняты обслуживанием покупателей, должны иметь специальную профессиональную подготовку, знать ассортимент и качественные характеристики товаров, которые есть у продажи (названия драгоценных металлов, их метрические пробы, названия камней, их цвет, дефектность, массу, форму огранки, признаки нехватки).



Организация занимается реализацией ювелирных изделий.

По договору комиссии Комитент передает ювелирные изделия Комиссионеру.

Комиссионер реализует в розницу ювелирные изделия, а также принимает возврат от покупателей на основании заключения ювелирного эксперта состоящего в штате Комиссионера. 2. Насколько правомерны действия ювелирного эксперта и какие документы он должен иметь, чтобы его можно было считать ювелирным экспертом?

3.

Купили серьги и кольцо с топазами.Принесли домой,срезали бирку,чтобы упаковать,и тут заметили,что камни в серьгах разного цвета.Одна серьга и кольцо светлые,а другая серьга явно голубая.И отличие очень заметно.На бирке от сережек написано:топаз светло-голубой,на бирке кольца-просто топаз.В магазине был очень яркий свет,возможно потому и не заметили,а продавец умолчала.Такой вопрос:является ли то,что камни разного цвета (это очень заметно!),ненадлежащим качеством или браком?Возможно ли поменять или вернуть такой товар?

1. Обратиться в магазин с заявлением на возврат/обмен украшения ненадлежащего качества (т.к.

надлежащего качества возврату/обмену не подлежат). Оставьте себе копию с отметкой о принятии заявления.

Если будут отказываться принимать — направляйте заказным письмом с описью и своими контактами.



Организация занимается реализацией ювелирных изделий. По договору комиссии Комитент передает ювелирные изделия Комиссионеру. Комиссионер реализует в розницу ювелирные изделия, а также принимает возврат от покупателей на основании заключения ювелирного эксперта состоящего в штате Комиссионера.

2. Насколько правомерны действия ювелирного эксперта и какие документы он должен иметь, чтобы его можно было считать ювелирным экспертом? 3.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий


Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако бывает необходима. Разберемся, каковы требования к возврату ювелирных изделий и их обмену.

Согласно закону и соответствующему постановлению Правительства РФ, на товары из драгоценных камней и металлов нормы о возврате не подошедшего по каким-либо параметрам товара не распространяются (равно как и, скажем, на швейные изделия, книги и т. д.)

Взвешивание из золота и платины осуществляется с точностью не меньше как до 0,01 г, серебряных изделий — до 0,1 г. Драгоценные камни взвешиваются с точностью не меньше как до 0,01 карата.

Средства измерения, которые используются во время продажи ювелирных изделий, должны иметь государственное поверочне клеймо, проходить поверку в установленном порядке. Работники торгового предприятия, которые заняты обслуживанием покупателей, должны иметь специальную профессиональную подготовку, знать ассортимент и качественные характеристики товаров, которые есть у продажи (названия драгоценных металлов, их метрические пробы, названия камней, их цвет, дефектность, массу, форму огранки, признаки нехватки).

Добрый день. Ситуация следующая.

Купила цепь золотую и обнаружила, что одно звено с дефектом, оно царапало мне шею. Я пришла в магазин, попросила обменять мне эту цепь на аналогичную.

Хотела не ремонтировать, а именно обменять. Товаровед магазина посмотрела цепь и сказала, что закажет новую, и затем я смогу обменять эту на новую, точно такую же. Про экспертизу речи даже не шло, хотя я думала, что они сразу решат отправить на экспертизу.


Условия возврата и обмена ювелирных украшений


  1. Ювелирные украшения, приобретенные в ООО «Энтер», надлежащего качества подлежат обмену в течение 30 дней, не считая дня продажи, при соблюдении следующих условий:
1. наличие чека продажи, а также бирки (они являются доказательством продажи и позволяют идентифицировать изделие).

При этом бирка должна быть прикреплена к изделию и опломбирована (заводская пломбировка). Исключения:, не опломбированные бирками при продаже (например, изделия Pandora) принимаются на обмен с открепленными от изделия бирками и сопроводительными документами.

  • Возврат изделий ненадлежащего качества.