Юрист по беременности

Увольнение беременной — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здрвствуйте!подскажите пожалуйста я работаю временно на должности инспектора, постоянно эта должность принадлежит женщина которая сейчас работает на нашем предприятии в бухгалтерии на месте девушка нахожящийся в декрете, выходит она издекрета в ноябре 2014 года.соотвественно если она выходит то садиться на свое место в бухгалтерию, а та девушка которая сейчас вместо нее возвращается на свое законное место, то есть на то место где сейчас я.

Знать свои права: Юрист об увольнениях «по беременности»


По сведениям Росстата, количество беременных женщин в 2014 году в России составляло 1 миллион 826 тысяч. Сколько из них на тот момент были официально трудоустроены, статистика умалчивает — как, впрочем, умалчивает она и о количестве беременных сотрудниц, уволенных недобросовестными работодателями. Проблема увольнения беременных стоит довольно остро: работодатели болезненно относятся к таким сотрудницам из-за экономического кризиса.


У беременной жены Казаченко нашлись миллионы


В студии передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» продолжились баталии между певцом Вадимом Казаченко и его дамами сердца.

В ходе скандальных обсуждений выяснилось, что у законной супруги артиста есть четыре миллиона на счете. Вся страна продолжает следить за семейными разборками некогда популярного певца Вадима Казаченко.

Несколько недель назад его молодая супруга Ольга, ожидающая ребенка, рассказала, что Вадим выгнал ее из дома, а узнав о беременности, предложил сделать аборт.

Твой Малыш


В наше время современные женщины волнуются о своей карьере, поэтому вплоть до 30 недели беременности они продолжают выполнять свои рабочие обязанности в полном объеме. Но как рассказать о беременности работодателю и не быть при этом уволенной?

Этот вопрос задает себе каждая будущая мама. Украинское законодательство защищает права работающих женщин в целом, но отдельно Кодексом законов о труде предусмотрена правовая защита работающих беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до шести лет, а также детей в возрасте до восемнадцати лет.


Трудовые права беременных женщин


Статьи 64, 70. Беременную женщину нельзя не принять на работу по этому мотиву, нельзя при приеме на работу устанавливать испытательный срок.

Если условие об испытании было навязано вам, и вы на это согласились, то такое условие трудового договора с вами считается недействительным, что повлечет за собой восстановление на работе в случае увольнения по результатам испытания. Статья 93. Беременная женщина вправе просить работодателя об установлении ей особого режима работы – неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Пособия по беременности и родам


В Екатеринбурге 20 мая прошел Форум многодетных семей Свердловской области, где обсуждались права многодетных семей и меры их государственной поддержки.

В форуме приняли участие 79 представителей многодетных семей из Екатеринбурга, Серова, Нижнего Тагила, Верхнего Дуброво, Сысерти, Первоуральска и других районов области. Такую сумму разрешит потратить Государственная Дума единовременно из средств материнского капитала в 2020 году.


Пособие по беременности – без стажа, а в детский сад – без регистрации? Советы юриста


Появление в семье ребенка требует знания своих прав и подчас — юридической помощи.

Где получить родовой сертификат. если во время беременности наблюдаешься не в женской консультации?

Можно ли встать в очередь в детский сад в Москве, не имея регистрации? И какая часть квартиры, купленной по ипотеке, достанется мужу после развода? Во время моей беременности компания, в которой я работала, была ликвидирована.


Прерывание беременности


Получить профессиональную юридическую консультацию в том случае, если имеет место прерывание беременности в результате действий сторонних лиц, а также в иных случаях причинения вреда здоровью, вы можете в Консалтинговом центре «Закон».

Прерывание беременности – это прекращение естественного хода беременности на любом этапе.

Как правило, речь идет о гибели плода внутриутробно, выкидыше или вынужденных родах, – это зависит от медицинских показаний.

Права беременных


Права беременных в России — это предоставленные законодательством дополнительные возможности женщинам, которые в силу особенностей их временного физического состояния, нуждаются в помощи государства и общества.

Законодательством права беременной женщины закреплены в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Этим законом обозначена позиция государства относительно материнства, заключающаяся в том, что материнство в России всячески поощряется и охраняется.