Юридические действия с документом утратившим силу

Апостиль, свидетельствование документов для консульской легализации


4 декабря 2014 г. издан Указ Президента Республики Беларусь № 566
«О вопросах осуществления административных процедур»
(далее – Указ), который вступил в силу 11 января 2015 года.

В соответствии с Указом в подпункт 18.19.1 пункта 18.19 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г.


Юридические действия с документом утратившим силу


Свидетельствование верности копий документов является распространенным нотариальным действием, совершение которого обусловлено в некоторых случаях требованием законодательства, в других – желанием обращающихся лиц. Процедура совершения данного нотариального действия регламентирована ст.

82–83 Закона о нотариате, гл. 22 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий.



Парламент принимает настоящий органический закон. Ст.I. – В Налоговый кодекс № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 8 февраля 2007 г.), с последующими изменениями, внести следующие изменение и дополнения: 1. В статье 335: в части (2): пункт b) дополнить словами

«, за исключением классифицируемых по товарной позиции 8703, и прицепов к ним, классифицируемых по товарной позиции 8716;»
; дополнить часть пунктом g) следующего содержания: «g) сбор за пользование автомобильными дорогами Республики Молдова автомобилями, не зарегистрированными в Республике Молдова, классифицируемыми по товарной позиции 8703, и прицепами к ним, классифицируемыми по товарной позиции 8716 (виньетка).»; часть (2 1 ) признать утратившей силу.

2.

О Международных Договорах Республики Беларусь


Настоящий Закон устанавливает порядок заключения, вступления в силу, регистрации, хранения, исполнения, приостановления действия и прекращения международных договоров Республики Беларусь.

Статья 3. Правовая основа заключения, вступления в силу, регистрации, хранения, исполнения, приостановления действия и прекращения международных договоров Республики Беларусь

Бесплатный доступ на 3 дня!


Автор ответа:
  1. Иритикова Вера | профессиональный управляющий документами, документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
С какой буквы – прописной или строчной – следует начинать распорядительную часть приказа после слова «ПРИКАЗЫВАЮ:», если далее следует единственный пункт приказа? Интересует написание слова «внести» (кстати, мы пишем его с абзаца).


Вступление в силу


«Вступление в силу. » и «введение в действие. » нормативных правовых актов Республики Казахстан (И.Ю. Лоскутов, начальник Производственного департамента компании «ЮрИнфо») Вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после их первого официального опубликования, если в самих актах или актах о введении их в действие не указаны иные сроки (ст.36 Закона «О НПА»).

Принятые на референдуме Конституция, конституционные законы, законы, изменения и дополнения в них, решения по иным вопросам, вынесенным на референдум, вступают в силу со дня опубликования официального сообщения об итогах референдума, если в самой Конституции, конституционном законе, законе, изменениях и дополнениях в них, в решении, принятом на референдуме, не установлен другой срок.


Утратившие силу акты


Положение о Федеральном архивном агентстве (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 № 290 ), в ред.

Постановлений Правительства РФ от 29.05.2008 № 406, от 07.11.2008 № 814, от 08.08.2009 № 649, от 15.06.2010 № 438, от 24.03.2011 № 210). Опубликовано в «Собрание законодательства РФ», 21.06.2004, № 25, ст.

2572, «Российская газета», № 130, 22.06.2004.

Для успешной реализации правовых предписаний важно точно определить, с какого момента положения соответствующего нормативного акта приобретают юридическую силу и до какого момента она сохраняется. Время действия акта начинается с момента вступления его в юридическую силу и сохраняется до момента утраты им юридической силы.

Определение времени начала действия нормативного правового акта связано с его опубликованием, т.е.


Документ о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» признан утратившим силу


28 апреля 2015 г. Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» было принято 19.02.2014, сведения о ней 25.