Изменились ли ставки торгового сбора в 2020 году

Что изменилось в налоговой отчетности с 2020 года


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В новой декларации по налогу на прибыль учтены главные двухгодичные изменения законодательства.

Изменилась и форма декларации по налогу при УСН. За I квартал 2020 года по новой форме будут отчитываться плательщики ЕНВД и плательщики НДС тоже.

Изменения КБК на 2020 год


В июне текущего года Министерство финансов соответствующим приказом внесло изменения в коды бюджетной классификации на 2020 год: были введены новые КБК и отменен ряд прежних.

Подробнее обо всех изменениях в КБК, которые будут действовать с 2020 года – читайте в нашем материале. Приказом от 20 июня 2020 года №90н Министерство финансов Российской Федерации внесло изменения в указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина еще в 2013 году №65н.


Страховые взносы в 2020 году: ставки (таблица)


Главное новшество 2020 года, которое ожидает работодателей и предпринимателей при уплате страховых взносов – это передача контроля за их сбором Федеральной налоговой службе. Как рассчитывать и выплачивать страховые взносы в 2020 году – расскажем все изменения и свежие новости по этой теме.

Передача полномочий по учёту и контролю за уплатой взносов — это выполнение Президентского указа № 13 от 15.01.16

«О дополнительных мерах по укреплению платёжной дисциплины»
.

Изменились ли ставки торгового сбора в 2020 году


Торговый сбор является обязательным ежеквартальным платежом и подлежит уплате, даже если объект осуществления торговли использовался хотя бы один раз в квартал. Организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого или недвижимого имущества .

От торговог о сбора полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог.



Для компаний, которые уже платят или будут платить торговый сбор в 2020 году, важно знать, какие изменения произошли, как рассчитывать торговый сбор в Москве, в какие сроки и как его платить сбор.

Об этом и многом другом читайте далее.

Во-первых, Законом г. Москвы от 23.11.2020 № 36 расширен перечень льгот по торговому сбору. В число льготников, которые не платят торговый сбор, попали организации и ИП, у которых основной вид деятельности относится к розничной торговле книгами, газетами, журналами.

Торговый сбор — самый новый сбор в налоговой системе России.

Он введен Федеральным законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ — этим законом в часть вторую Налогового кодекса включена глава 33 «Торговый сбор».

Торговый сбор относится к местным налогам, то есть он регулируется как НК РФ, так и нормативными правовыми актами муниципальных образований, законами г.

Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя.

Какие налоги на бизнес вырастут в 2020 году?


Налоги в России не будут повышать до 2020 года, обещал президент Владимир Путин осенью прошлого года. А двумя годами ранее во время послания Федеральному собранию он заявил.

что налоговая нагрузка на малый бизнес должна оставаться на протяжении 4 лет на прежнем уровне. Однако, когда руководители компаний подсчитывают размер всех обязательных отчислений, картина сильно отличается от того, что говорит государство, объясняют эксперты.

Торговый сбор в 2020 году — кто и куда платит?


Торговый сбор — новый налоговый платеж, появившийся в 2015 году.

Его правила определяются не только Налоговым кодексом, но и законами субъектов Российской Федерации.

Рассмотрим, каковы особенности оплаты этого сбора.

К плательщикам торгового сбора гл.

33 НК РФ, посвященная этому платежу, относит юрлиц и ИП, занятых торговлей на торговых объектах, исключая ИП, работающих на патенте, и лиц, применяющих ЕСХН (п. 2 ст. 411 НК РФ)

Ставка налога на прибыль в 2020 году


С 1 января 2020 года изменилась ставка налога на прибыль, произошли и иные существенные новшества с этим налогом.

В этой статье мы расскажем про все изменения с налогом на прибыль в 2020 году, поговорим — какие ставки надо будет применять юридическим лицам.

Кроме этого подробно остановимся на том, по каким ставкам считать налог на прибыль в 1 квартале 2020 года, ведь именно этот пункт вызывает у бухгалтеров многочисленные вопросы.

Налог на прибыль регламентируется гл.25 НК РФ.



Нужно ли уплачивать торговый сбор, если торговая деятельность ведется на объекте не постоянно (я арендую торговую точку для торговли только на несколько дней в месяц)? Должен ли я уплачивать торговый сбор, если я осуществляю торговую деятельность, но при этом применяю патентную систему налогообложения (ПСН)/уплачиваю единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)?