Изменения в 2020 в правилах оформления продажи автомобиля

Новый год – новые правила: что изменится с 1 января 2020 года?


Белорусы в 2020 году начнут позже выходить на пенсию, подорожает коммуналка, старые деньги исчезнут из обращения, зато посещать погранзону можно будет бесплатно, а ввоз подержанных авто станет большой проблемой. С 1 января 2020 года в Беларуси вступают в силу многие нормативные акты. Изменения коснутся практически всех сфер жизни граждан — от социального обеспечения и торговли, частного бизнеса до приобретения некоторых товаров и содержания и провоза в транспорте домашних питомцев.

Изменения в 2020 в правилах оформления продажи автомобиля


Чтобы продать авто, мало красиво его сфотографировать, выставить на продажу посредством интернет-площадок для продажи автомобилей, встретится с покупателем, и получить деньги, взамен на «железо».

Чтобы купить авто, нужно не только найти желаемую модель и, хотя бы поверхностно разбираться в технических характеристиках. В обоих случаях необходимо знать правила купли-продажи авто .

В этой статье будет рассматриваться договор купли-продажи автомобиля 2020 года .

который необходимо оформить в обязательном порядке при передаче права собственности на транспортное средство, т.е.

при продаже автомобиля. Вполне естественно, что в жизни каждого автовладельца возникает ситуация, когда приходит время расстаться с собственным «железным конем».

Причины у подобного решения могут быть индивидуальными для каждого конкретного случая.


Покупка и продажа автомобиля


Покупка и продажа автомобиля — операции, заключающиеся в изменении собственника транспортного средства. Каждый автомобиль продается и покупается хотя бы один раз. Как правило переход права собственности оформляется с помощью договора купли-продажи .

Данный договор оформляется в простой письменной форме. Заверять его у нотариуса не нужно. Вы можете составить текст договора самостоятельно или воспользоваться существующими бланками.

Существует еще один вариант передачи права собственности — оформление договора дарения.


С 2020 года в России запретят подержанные иномарки


СМИ сообщили, что таможня перестанет оформлять ввозные документы на импортируемые в Россию машины, если на них не будет установлена «тревожная кнопка» системы «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 января 2020 года в ПТС в раздел «особые отметки» в обязательном порядке будут вносится сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), сообщила РСН со ссылкой на Федеральную таможенную службу.


Регистрация нового автомобиля в гибдд в 2020 году


Давайте разберемся, какие изменения произошли в механизме постановки новой машины на учет в 2020 году и что нужно для того, чтобы поставить машину на учет в ГАИ (ГИБДД). Новые правила должны помочь сделать регистрацию автомобиля в ГИБДД максимально доступной для владельцев.

Бытует мнение, что жителям России при постановке машины на учет приходится столкнуться с серьезной бумажной волокитой и очередями в инстанциях.

Регистрация автомобиля-2019: что изменилось в процедуре


С 1 января этого года сбор в Пенсионный Фонд за первую регистрацию авто будет рассчитываться по-новому. Причина – изменение прожиточного минимума.

Сколько теперь придется платить и придется ли платить пенсионный сбор при перерегистрации автомобиля – в материале сайта «24». Первая регистрация транспортного средства предусматривает первую постановку на учет нового автомобиля в сервисном центре МВД или подержанного авто, которое ранее не было зарегистрировано на территории Украины.


Новый алгоритм купли-продажи автомобиля


Данный документ внес существенные изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств, в том числе при их купле-продаже между физическими лицами. Существовавший ранее порядок продажи автомобиля и последующей постановки его на учет новым владельцем существенно упрощается.

Основным нововведением стал отказ от требования предварительного снятия автомобиля с регистрационного учета перед продажей.


ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2020 будет запрещен ввоз автомобилей


Как то незаметно на фоне более «интересных» и «важных» новостей в России и в мире, о которых нам вещают многие СМИ, для многих автомобилистов и предпринимателей приближается «час Х». Так согласно новому Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств в РФ и приказами МВД России № 1072, Минпромторга России № 3557, ФТС России № 2293 от 11.11.2015 с 1 января 2020 года в России начнут действовать нормы, обязывающие автопроизводителей устанавливать на автомобили систему ЭРА-ГЛОНАСС (устройство вызова экстренных оперативных служб).