Из за чего могут списать деньги с карты судебные приставы

Без уведомлений


Время незапланированных трат прошло, На счету каждая копеечка. Представляете, как была возмущена наша читательница Нина Вострецова, когда, снимая зарплату с банковской карточки, обнаружила исчезновение части суммы. В банке ответили, что это штраф ГИБДД. Но никаких уведомлений наша читательница не получала.

«АиФ-Челябинск» узнал у экспертов, насколько законны такие действия.

«Проблема, как правило, в работе почтовых отделений, — уверен Вячеслав КУРИЛИН, юрист .

Из за чего могут списать деньги с карты судебные приставы


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников.

Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

Судебные приставы научились списывать деньги с банковских счетов должников


К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников по требованию судебных приставов, сообщает РБК .

Штрафы могут быть как незначительными (например, переход дороги в неположенном месте), так и более солидными. Законодательство разрешает подобную деятельность с 2007 года, но раньше банки неохотно шли на сотрудничество с приставами.

Рекомендуем прочесть:  Регистрирующие органы


Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте.

Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .


Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.


Вести Экономика


В 2014 г.

судебные приставы списали более 168 млн руб.

с банковских карт и счетов москвичей, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), сообщает столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Размер неуплаты за услуги ЖКХ колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Право взыскивать долги с карточек и счетов приставы получили в марте 2014 г.

Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

Его телефон молчал, дома должник не появлялся.

Никакого достойного имущества за ним не числилось.

Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги.

Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.


Арестованный пластик: как заставить судебных приставов снять арест с банковской карты


Пока Герман Греф тестирует отделения Сбербанка на возможность качественно обслуживать клиентов с нарушениями зрения и слуха, держатели банковских карт начали сталкиваться с совершенно иными проблемами. Как пройти замысловатый квест судебных приставов, если ваша банковская карта была арестована — в материале Открытой России.

Несмотря на регулярные смс-уведомления об операциях со счетами и широкое использование возможностей интернет-банкинга, арест пластиковых карт для многих пользователей становится неприятным сюрпризом.