Исправление ошибок в решении суда

Исправление ошибок в решении суда

Исправление ошибки в Решении суда


Исправление ошибки в Россия, г. Бобров Такой вопрос. 28 мая 2015 года состоялся развод между мной и супругом. Суд вынес, но в нем обнаружилась ошибка — не верно указан год расторжения брака. Вместо 2015 написали 2014. Я написала заявление на имя судьи с просьбой исправить данную ошибку и 13 июля состоялось заочное заседание, в результате которого было вынесено определение, которое вступит в силу в течение 15 дней, т.е.


Статья 200 ГПК РФ


Статья 200 ГПК РФ. Исправление описок и явных арифметических ошибок в суда 1. После объявления суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в рассматривается в судебном заседании.


Заявление о внесении исправлений в решение суда, пример, как написать образец


Заявление о внесении исправлений в решение суда, пример, как написать +образец Пояснительная записка к Заявлению о внесении исправлений в суда По процессуальным требованиям согласно гл.16 ГПК РФ после объявления суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

Рекомендуем прочесть:  Младенец усыновление

Изменение судебного решения по существу происходит согласно порядку, определенному соответственно гл.39 ГПК РФ для аппеляционного и гл.40 ГПК РФ для кассационного обжалования.


Заявление об исправлении описки в решении суда


Заявление об исправлении описки в решении суда в лице представителя Соколовой Юлии Павловны офис: г. ___________________________ (об исправлении описки в решении суда) 13.12.20___ г. суд ________________ района г.

_______________ вынес решение по иску Максимовой Валентины Александровны к Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. ______________ о восстановлении срока для принятия наследства (вступило в законную силу 26.12.20____ г.).

Исправить ошибку в решении суда (Евсеев Е


Законопроектом «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается возложение ответственности за вред, причиненный коррупционным преступлением, помимо виновного лица, также на родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований считать, что материальные блага получены ими в результате коррупционного преступления, либо являются доходом от имущества, полученного в результате подобного преступления.


Заявление в суд об исправлении ошибки в решение суда


Заявление в суд об исправлении ошибки в суда В ___________________ городской суд Судье _____________________ От.

_______________________, проживающего по адресу: Московская область, __________________, ул.__________, д.__, кв.

___. Гражданское дело № _____________ Заявление о внесении исправления в решение _______________ городского суда Московской области от __.__.201_г.

Количество просмотров заметки: 26,575

После рассмотрения дела и объявления по нему решения, суд уже не может изменить решение либо отменить его. Если впоследствии выясняется, что была допущена явная арифметическая ошибка или описка, суд вправе самостоятельно (по личной инициативе) или по заявлению участников дела исправить описку или допущенную ошибку.


Решение суда


Информация об изменениях: Федеральным законом от 9 декабря 2010 г.

N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г. 1. суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое не отменено.


Исправление описки в решении суда


Исправление описки в решении суда Вынесенное судом может быть обжаловано.

Для этого существуют предусмотренные законом сроки и порядок. Использование механизмов обжалования может привести к тому, что будет отменено или изменено.

Возможно также, что вышестоящие инстанции не найдут достаточных оснований и оставят обжалуемый судебный акт в силе.

По общему правилу изменение и отмена суда — прерогатива судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.