Исполнение контракта

Исполнение контракта


Исполнение контракта — Performance of the contract ситуация, когда продавец поставил означенный в товар, а покупатель принял его и оплатил … Словарь бизнес-терминов исполнение — Ситуация, когда продавец поставил обозначенный в товар, а покупатель принял его и оплатил [Упрощение процедур торговли: англо русский глоссарий терминов (пересмотренное второе издание) НЬЮ ЙОРК, ЖЕНЕВА, МОСКВА 2011 год] EN performance… … Справочник технического переводчика Исполнение срочного — исполнение прав и обязанностей по срочному контракту путем совершения действий, предусмотренных правилами биржи и спецификацией срочного.

а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика. осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя);

3.

Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных, в части их соответствия условиям заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Не противоречат ли данные статьи друг другу? то есть заказчик может провести экспертизу результатов работ своими силами но не привлекая своих должностных лиц или работников заказчика


Отчетность по контракту


По завершении года у учреждения возникает обязанность отчитаться об исполнении контрактов или о результатах отдельных этапов.

Расскажем о том, какие формы отчетности по и сроки ее размещения предусмотрены законом.

Практика применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(далее – Закон № 44-ФЗ) выявила ряд сложных вопросов.

1) приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также ОТДЕЛЬНЫХ ЭТАПОВ поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее — отдельный этап исполнения), предусмотренных контрактом, включая проведение в соответствии с настоящим Федеральным законом экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;

В связи с этим вопрос: что делать, если товар поставляется партиями по заявкам заказчика (например продукты питания) и как прописать в контракте и соответственно в сведениях о контракте количество этих этапов и их стоимость.

Мы же не можем заранее знать сколько детей придет сегодня, завтра в школу или детский сад и сколько нам потребуется тех или иных продуктов. Неужели каждый раз вносить исправления в сведения. Если все же сведения мы изменяем, то тогда как быть с контрактом, ведь там тоже прописаны этапы.


Адвокат Ивлев


Согласно ч.

3 ст. 103 Закона 44-ФЗ в течение трех рабочих дней с даты заключения заказчик направляет указанную в пунктах 1 — 7, 9, 12 и 14 части 2 настоящей статьи информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

«О порядке ведения реестра, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну»
в целях ведения реестра контрактов заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство: — в течение 3 рабочих дней со дня заключения — информацию и документы, указанные в подпунктах «а» — «ж», «и», «м» и «о» пункта 2 настоящих Правил; — в течение 3 рабочих дней со дня изменения контракта, исполнения контракта, расторжения, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги — информацию и документы, указанные соответственно в подпунктах «з», «к», «л» и «н» пункта 2 настоящих Правил.


ГОСЗАКАЗ: портал закупок


Слышал, что нужно представлять сведения по исполнению контрактов поэтапно. У меня 44 действующих контракта, каждый день они частично оплачиваются (до 20 платежек ежедневно). Слышал, что нужно представлять сведения по исполнению поэтапно.

У меня 44 действующих контракта, каждый день они частично оплачиваются (до 20 платежек ежедневно). Для того чтобы зайти на портал и хотя бы зарегистрировать или подать сведения об исполнении или прекращении затрачивается 20-30 минут, несмотря на то, что я нахожусь в 15 км от Москвы и это Районная больница.