Исковое заявление в мировой суд образец по причинению телесных повреждений

Суда нет


Нам нужна консультация по вопросу составления искового заявления в суд. На кого подавать, какие исковые требования. Я в своих заявлениях в милицию, прокуратуры, следственный комитет при прокуратуре, премьеру, Президенту требовал и просил возбудить уголовное дело по факту попытки захвата нашей квартиры.

И не отказываеют, и не возбуждают. Обстоятельства дела я изложил в блоге.

Похоже, что ваше дело относится к делам Частного обвинения (в соответствии со ст. 31 УПК РФ)

Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного преступлением


Вступившим в законную силу «___»_______ __ г. приговором … суда (как вариант: мирового судьи … участка N …) от «__»_____ __ года по делу № ответчик … (ФИО) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

… статьи … УК РФ (указать статью, предусматривающую ответственность за побои по ст. 116 УК РФ или причинение вреда здоровью по ст.

ст. 115. 112. 111. 118 Уголовного кодекса РФ ).

Исковое заявление в мировой суд образец по причинению телесных повреждений


Современное законодательство к статье 116 УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль. Результатами побоев являются ссадины, синяки, ушиби, небольшие раны.

Также, побои могут не оставить никаких видимых следов или повреждений. К побоям не могут быть отнесены повреждения, повлекшие за собой расстройство здоровья на срок более 6 дней.



Здравствуйте уважаемые юристы! В дорожном конфликте получил удары по голове. Обратился в полицию, там дали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что вопросы по ст.

116 (побои ) рассматриваются мировыми судьями в частном порядке.

После обращения в полицию я был на больничном 23 дня (обращался в скорую и затем в районную поликлинику, от госпитализации отказался, лечился дома, диагноз: сотрясение головного мозга, ЗЧМТ).

Рекомендуем прочесть:  Акт дарения доли в квартире

Судебная практика Управления


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К. об оспаривании постановлений и действий судебных приставов-исполнителей Ленинского РОСП г.

Смоленска УФССП России по Смоленской области, взыскании денежных средств и денежной компенсации морального вреда, К.

обратился в суд с указанным иском к ответчику (уточненное требование (л.д.208-211)), ссылаясь на то, что является должником по исполнительному производству о взыскании алиментов в пользу А.

Домашнее насилие: план действий


Ст. 111 УК РФ: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности .

психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.