Исковое заявление о расторжении брака госпошлиной

Исковое заявление о расторжении брака госпошлиной

Ставки госпошлины в судах на 2020 год


Ставки госпошлины в судах на 2020 год СТАВКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ В СУДАХ 1 МРП /месячный расчетный показатель/ — 2121 тенге В соответствии со статьей 535 Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» ставки госпошлины в судах: 1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов госпошлина взимается в следующих размерах: 1) если иное не установлено настоящим пунктом, с исковых заявлений имущественного характера: для физических лиц — 1 процент от суммы иска; для юридических лиц — 3 процента от суммы иска; 2) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права физических лиц, — 30 процентов; 3) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права юридических лиц, — 500 процентов; 4) с заявлений об оспаривании уведомлений по актам проверок: для индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств — 0,1 процента от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 500 месячных расчетных показателей ; для юридических лиц — 1 процент от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 20 тысяч месячных расчетных показателей; 5) с исковых заявлений о расторжении брака — 30 процентов.

Исковое заявление о расторжении брака Расторгнуть брак согласно Семейному Кодексу возможно двумя способами — посредством ЗАГСа или путём подачи иска о расторжении брака через судебную инстанцию.

Закон предусматривает случая, когда решить вопрос может исключительно суд:

  1. наличие несовершеннолетних детей
  2. при расторжении брака возник имущественный спор
Однако даже при отсутствии данных условий супруги имеют полное право составить исковое о расторжении брака, просто это процедура будет добровольной.

Исковое заявление о расторжении брака госпошлиной


Госпошлина Что такое государственная пошлина? Государственная пошлина — обязательный платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий и (или) выдачу документов уполномоченными на то государственными органами или должностными лицами.

Государственная пошлина взимается с подаваемых в суд: — исковых заявлений — заявлений особого искового производства — заявлений (жалоб) по делам особого производства — заявлений о вынесении судебного приказа-заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа -заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное мсполнение решений третейских (арбитражных) судов и иностранных судов -заявлений о повторной выдаче копий судебных актов -исполнительных листов и иных документов Кто освобождается от уплаты госпошлины в судах:

Рекомендуем прочесть:  Квитанция адвоката

Государственная пошлина, уплачиваемая при подаче исковых заявлений по семейным спорам


Государственная пошлина, уплачиваемая при подаче исковых по семейным спорам Государственная пошлина, подлежащая уплате при подаче искового заявления, а также встречного искового по семейным спорам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, а также мировыми судьями, составляет: Госпошлина при расторжении брака — 600 рублей Требование о расторжении брака облагается государственной пошлиной в соответствии с п.

Госпошлина при разделе имущества Муж подал на развод.

(Я не хочу этого развода). Суд дал сейчас срок в два месяца на примирение сторон. Муж на контакты со мной не идет, ничего обсуждать не хочет. 1.Хочу на следующем заседании подать встречный иск о судебном разделе имущества.

Вопрос в том, как и когда платится госпошлина? Нужно ли проводить экспертизу для определения стоимости имущества прежде, чем подать исковое заявление.


Размер госпошлины при расторжении брака


Размер госпошлины при расторжении брака 06.02.2014 ► 326 Просмотров
Размер госпошлины при расторжении брака
Сразу уточню. В этой статье речь пойдет о расчете госпошлины только для исковых требований о расторжении брака и взыскании алиментов.

Если Вас интересует расчет госпошлины для искового заявления о разделе имущества супругов, Вам поможет статья «Расходы супругов при разделе имущества».