Исковая давность по страховым выплатам

Решение № 2-262


ОАО «АльфаСтрахование» в лице представителя по доверенности ООО «ЦДУ- Подмосковье» обратилось в суд с вышеназванным иском. Мотивируя заявленные требования, указывая, что 10.05.2013 г.

по адресу г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 38 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего были причинены механические повреждения автомобилю «БМВ» гос.

рег. знак № который на момент ДТП был застрахован в ОАО «АльфаСтрахование» по договору страхования транспортных средств полис №W/046/07390/3. Согласно административному материалу, водитель Алдамов Г.Н.


Срок давности по страховому случаю


Если в договоре страхования или в законе установлен срок для страховой выплаты, то течение срока исковой давности по требованиям о выплате страхового возмешения начинается с момента, когда страхователь узнал или должен был узнать об отказе в выплате страхового возмещения или о выплате его в неполном объеме в этот, а при несовершении таких действий — с момента окончания срока, установленного для страховой выплаты.

Исковая давность по страховым случаям


Если в договоре страхования или в законе установлен срок для страховой выплаты, то течение исковой давности по требованиям о выплате страхового возмешения начинается с момента, когда страхователь узнал или должен был узнать об отказе в выплате возмещения или о выплате его в неполном объеме в этот срок, а при несовершении таких действий — с момента окончания срока, установленного для страховой выплаты.

Сколько длится срок исковой давности по ОСАГО и КАСКО


Оформление полиса ОСАГО — необходимая процедура для каждого автовладельца.

Вождение без этого документа уголовно наказуемо. Эта страховка обязует компанию, реализующую её, оплатить материальный ущерб участникам движения, которые признаны пострадавшими в ДТП. Так установленный виновник аварии может не беспокоиться о компенсации вреда, нанесённого потерпевшему.

Полис КАСКО не является принудительной мерой и действует в следующих страховых ситуациях: угон, повреждение или полное уничтожение автомобиля.

Исковая давность по страховым выплатам


Установлен ли срок обязательно в течении которого нужно обратиться в страховую компанию после получения справки о ДТП? отказывается платить, говорит, что у них отзывают лицензию, и платить не будем. Говорят, дождитесь пока у нас отзовут лицензию и потом можете смело обращаться за выплатой в РСА.

Это может занять пару месяцев, не поздно ли потом будем обращаться в РСА или установленных сроков Срок исковой давности по договору страхования Срок исковой давности страхование сегодня является вопросом, с которым сталкиваются многие страхователи.


Срок исковой давности КАСКО


После этого страхователь открывает экземпляр своего соглашения и находит там пункт, который посвящен разрешению споров. Споры по КАСКО со страховщиком решаются судом в рамках общих сроков исковой давности, которые составляют 3 года. Срок – это также определенная точка во временном периоде, с наступлением которого связаны действия лица или случай, имеющие юридические последствия.

При этом срок определяется датой или указанием на определенный случай.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день! Вкратце опишу ситуацию,хотелось бы знать ваше мнение.

Мой доверитель был застрахован по КАСКО в одной из крупных компаний.

Во время действия договора в марте 2007 он попал в дтп.

К моим услугам обратился только этим летом. Страховая отказала,сославшись на ст.966 ГК,то есть истекли сроки исковой давности. Для ОСАГО в 2008 сделали 3 года,но у меня по КАСКО.

Слушание будет через несколько дней.

Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием


«по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)» .

Начало срока исковой давности страховых выплат по дтп


Здравствуйте.попал в дтп.страховая компания виновника выплатила ущерб.

1. Статья устанавливает сокращенный срок исковой давности. Он применяется ко всем спорам, вытекающим из правоотношений по страхованию об оплате страховой премии, о выплате. Так, осуществив выплату суммы своему клиенту, страховые компании незамедлительно выдвигают требования к виновнику ДТП илиСоответственно, трехлетний срок исковой давности начинает свое течение со дня нанесения вреда страхователю.

Вообще это законно. срок исковой давности — 3 года.