Иском о признании права собственности в силу приобретательной давности вытекае

Иском о признании права собственности в силу приобретательной давности вытекае


Возможно ли признание на землю по ст. 234 ГК РФ при споре? Здравствуйте. Если Вам, как уже ответила Ирина, удастся оспорить решение суда по иску департамента, то в последующем шансы приобретения права собственности есть. 15. В силу пункта 1 статьи 234 ГК РФ лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).


О признании права собственности на гараж в силу приобретательской давности


О признании на гараж в силу приобретательской давности. Решение от 17 августа 2011 года № 2-1574/11.

Иркутская область. Кировский районный суд г. Иркутска в составе председательствующего судьи Коржинек Е.Л. при секретаре Абрамовой В.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1574/11 по иску Абдуловой Н.М.

к Администрации г. Иркутска о признании права собственности на гараж в силу приобретательской давности,

Юридические услуги в курске


Признание права собственности и приобретательная давность Кто может стать собственником недвижимого имущества в силу приобретательной давности.

Основания для признания права собственности в силу приобретательной давности. Порядок признания права собственности. В случаях, когда имущество имеет собственника, право собственности на него может быть приобретено другим лицом на основании договора (купля-продажа, мена, дарение).



Иск о признании права собственности в порядке приобретательной давности движимого имущества Добрый день!

Ситуация такая: в 1993 году был куплен автоприцеп в магазине, который на сегодняшний день уже не существует. Документы утеряны. При подаче в суд искового заявления о признании права собственности в порядке приобретательной давности кого нужно указать ответчиком?

Кто будет третьим лицом? Спасибо. 26 Мая 2014, 19:41 Галина, г.


Решение от 20 февраля 2019 г


Решение от 20 февраля 2019 г. по делу № 2-35/2019 Суть спора: Споры о праве собственности на землю О признании права собственности на садовые участки и объекты недвижимости Решение по гражданскому делу Именем РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Кузнецк 20 февраля 2019 года Мировой судья судебного участка № 1 Кузнецкого района Пензенской области Зинченко А.Г.



Гражданское В силу п. 1 ст. 234 ГК лицо — гражданин или юридическое лицо, — не яв­ляющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и не­прерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобрета­ет право собственности на это имущество ( приобретательная давность ).

В соответствии с нормами данной, статьи субъектами приобретения права по давности владения являются граждане и юри­дические лица.

«О некоторых вопросах приобретательной давности» Владислав Митюшев, адвокат.

Согласно ст. 234 ГК РФ лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 31 марта 2015 г. по делу N 33-1453/2015 (ключевые темы: приобретательная давность — переход права собственности — приобретение права собственности — признание права собственности на земельный участок — иски о признании) Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 31 марта 2015 г.


Споры, связанные с применением правил о приобретательской давности


Сопровождение сделок с недвижимостью Абонентское юридическое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП, ПБОЮЛ) Юридические консультации (устные и письменные) Споры, связанные с применением правил о приобретательской давности Юридические услуги (услуги юриста) в Москве на Белорусской по вопросам признания собственности на квартиры, дачи, дома, гаражи и иное недвижимое и движимое имущество, а также споры о признании самовольной постройки и иные споры связанные так или иначе с правом и иными вещными правами.