Иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля госпошлина

Иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля госпошлина


В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается .

В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль.

Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты. Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка.

Рекомендуем прочесть:  График работы бабушкинского осп

О признании добросовестным приобретателем автомобиля


по иску Сизовой Е.Б.

к Илюхину А. В. Илюхиной Л.И.о признании сделки недействительной и по встречному иску Илюхиной Л.И. к Сизовой Е.Б. Илюхину А.В. о признании добросовестным приобретателем автомобиля, В обоснование требований указала, что 19 августа 2011 года, имея в собственности автотранспортное средство марки «<.>», 2003 года выпуска, государственный знак <.>, выдала нотариальную доверенность сроком на 3 года, управлять и распоряжаться указанным автомобилем, с правом продажи транспортного средства на условиях по своему усмотрению Илюхину А.В.

Что входит в цену иска в исковом заявлении?

Расчет цены иска


Цена иска в исковом заявлении должна быть определена каждым истцом в обязательном порядке. Чтобы исковое заявление не было оставлено судебными органами без движения и истец верно рассчитал стоимость иска, ему следует изучить информацию, приведенную ниже. В ч. 1 ст. 317 ГК РФ указано, что денежное обязательство выплачивается в российских рублях.

Стоимость иска, зафиксированная в иностранной валюте, подлежит переводу в валюту РФ.


Житель области лишился купленной иномарки из-за долгов предыдущего владельца


Житель Ярковского района Тюменской области, купивший подержанный внедорожник Volkswagen Touareg, остался и без машины, и без денег.

Из-за того, что предыдущий владелец не погасил кредит, иномарку через суд изъяли в пользу банка. Как сообщает пресс-служба областного суда, на днях гражданская коллегия рассмотрела дело по иску одного из коммерческих банков к двум жителям региона.

В 2012 году приобрела автомобиль у юридического лица за наличный расчет.

В договоре была указана меньшая сумма, доказательством оплаты является только расписка физического лица в получении денег.

В конце 2014 года пришло определение о банкротстве фирмы, у которой мой продавец в том же 2012 году приобрел этот автомобиль.

Районный суд признал мою вину по п.

1 статьи 61.2 Закона о банкротстве (подозрительная сделка), но, насколько я понимаю, сомнительная сделка — это сделка между должником и его покупателем, а я у должника ничего не покупала. Пунктом 1 статьи 61.2 Федерального закона от 26 октября 2002 г.