Инвалид 3 группы и вредные условия труда

Инвалид 3 группы и вредные условия труда


Во всех странах мира и в любой группе общества имеются инвалиды. Их число в мире значительно и продолжает расти.

Причины и следствия инвалидности в разных странах отличаются, что объясняется разными социально-экономичес-кими условиями и мерами государств по обеспечению благосостояния своих граждан. В Российской Федерации принимаются меры по социально-экономической адаптации людей с ограниченными возможностями.

Андреева Н


Как правило, оплату труда производят в зависимости от величины отработанного времени или объема выполненных работ.

При учете рабочего времени следует обращать внимание на возможность установления неполного рабочего времени, сокращенной продолжительности рабочего времени, что влияет на порядок оплаты труда.
В соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка работник обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г.

внесены изменения в пенсионное законодательство.

Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда? Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г.

№190-З

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»
.

Выходные дни, непосредственно следующие за нерабочим днем, не включают в рабочий год, за который предоставляют дополнительный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляют дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.


Информация для работодателей


В соответствии с законодательством РФ при направлении на общественные работы безработных, состоящих на учете в ЦЗ, за ними сохраняется право на получение пособия по безработице, кроме тех, для которых такая работа считается подходящей. Кроме этого, за участие в общественных работах служба занятости оказывает безработным гражданам материальную поддержку за фактически отработанное время, в размере 1270,75 руб.

Инвалидность 3 группы — что делать?


Согласно статье 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с последующими изменениями (в ред.

от18.10.2007): «Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Труд инвалидов


В сфере трудовых правоотношений законодательно установлены определенные гарантии инвалидам.

На федеральном уровне из права регулируют Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
.

В частности, Законом № 181-ФЗ предусмотрено обязательное создание квот для приёма на работу инвалидов (в зависимости от среднесписочной численности персонала у каждого работодателя).


Охрана труда инвалидов


Для выполнения трудовых обязанностей существует перечень противопоказаний по состоянию здоровья. Этот перечень указан в приказе Минздрава № 302н, а перечень психиатрических противопоказаний указан в Постановлении Правительства № 377.

Не всякий, казалось бы, абсолютно здоровый человек отвечает требованиям к трудоустройству. Как же быть с трудоустройством инвалидов, наиболее уязвимой и многочисленной группой населения?


Условия труда инвалидов


• сокращенную продолжительность рабочего времени для работников — инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ)); • право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 23 Федерального закона
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
и ст.