Иностранный ребенок родившийся в россии и его семьи иностранцы

Иностранный ребенок родившийся в россии и его семьи иностранцы


В предыдущей главе рассказан процесс натурализации, который принят и для детей. Однако с 1 января 1983 года существуют дополнения в Законодательстве о Гражданстве, действующие в отношении детей. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста. Ребёнок будет считаться гражданином Великобритании, если один из его родителей является гражданином Великобритании.

Не имеет значения, каким образом родитель получил гражданство Великобритании.

Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь


В соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранцы), прибывшие в Республику Беларусь, в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации – Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, или санаторно-курортной и оздоровительной организациях, или субъекте агроэкотуризма по месту фактического временного пребывания на основании заявления о регистрации или письменного ходатайства принимающей организации, за исключением иностранцев, не подлежащих регистрации.

Migrant RU


Ребенок, родившийся на территории Польши, чьи родители являются иностранцами (т.е.

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужен примиальный фонд

лицами, не имеющими польского гражданства), не приобретает польского гражданства. Ребенок приобретает польское гражданство только в том случае, если хотя бы один из родителей является гражданином Польши.

В случае, если оба родителя являются иностранцами, ребёнок, родившийся на территории Польши может получить разрешение на проживание на определённый срок.

Права детей на территории Турции


Ребенок, который родился в смешанном браке, может получить гражданство своих родителей.

Если один из родителей является гражданином Турции, то согласно турецкому законодательству, ребенок автоматически получает турецкое гражданство, независимо от страны, в которой был рожден ребенок. Если оба из родителей являются иностранцами, то сам факт рождения ребенка на территории Турции не предусматривает автоматического получения турецкого гражданства.


Вид на жительство в Российской Федерации


Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года. В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е.

автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. 6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г.


О браках между гражданами России и гражданами Италии


В последнее время число браков, заключаемых между гражданами России и Италии, существенно увеличилось и продолжает расти.

Само по себе это явление весьма симптоматично и отражает общее сближение между Россией и Италией, усиление двустороннего сотрудничества в самых различных сферах, развитие культурных и гуманитарных связей, а также контактов между людьми. При этом в большинстве вновь создаваемых российско-итальянских семьях муж является итальянцем, а жена — россиянкой.

Права иностранцев в Германии


Имеются и другие ввды заменителей паспортов, которые перечислены в 3 Abschnitt § 14- 25 DVA AusIG. Область применения заменителей паспортов ограничена пределами идентификации лица и другими областями, согласно их назначения.

Reiseausweis für Flüchtlinge не допускается в качестве заменителя паспорта, если его владелец не имеет права на возвращение в страну, из которой он бежал.

Reisedokument разрешается выдавать иностранцу, не имеющему действующего паспорта (не могущему его получить либо продлить) в случае, если он имеет:

Срок действия Reisedokument — 10 лет, если иностранец приехал в возрасте свыше 18 лет, и 5 лет — до 18 лет. Reisedokument годится для всех стран, кроме страны.