Ингосстрах как получить выплату по страховке

Получение страховой выплаты по КАСКО при ДТП или повреждении ТС на стоянке


Оформить происшествие в ГИБДД. Сотрудников ГИБДД можно вызвать по телефону службы «02», телефону службы спасения «911», или телефону экстренных вызовов сотовых операторов «112». У сотрудников ГИБДД необходимо получить справку формы №12 и копию протокола об административном правонарушении (выдаются на месте ДТП), а также справку формы №748. которая выдается на группе разбора.

В случае отсутствия второго участника ДТП необходимо взять у сотрудников ГИБДД только справку формы №12 .


ОСАГО: почему отказывают в выплатах?


Взять больше, отдать меньше, а то и вовсе отказать в выплате – это, можно сказать, девиз страховых компаний. Наш рассказ – о типичных уловках страховщиков при рассмотрении обращений по ОСАГО.

После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше).


Как получить страховку, если вы пострадали в ДТП с общественным транспортом


Каждый день десятки тысяч самарцев пользуются услугами общественного транспорта. К сожалению, ни автобус, ни трамвай не застрахованы от ДТП. В этом случае следует знать, что, согласно закону, перевозчик обязан застраховать жизнь, здоровье и даже багаж своих пассажиров.

В Самарской области, по данным Госавтоинспекции МВД России, в 2015 году было зарегистрировано 252 аварии с участием городского наземного транспорта.

Как вернуть деньги за навязанную страховку


Теперь можно отказаться от навязанных страховых услуг и в течение 10 дней получить деньги обратно за ненужный, но оплаченный страховой продукт.

С 1 июня все страховые компании обязаны соблюдать 5-дневный «период охлаждения» за навязанный страховой полис.

В этот срок человек может расторгнуть договор и полностью вернуть деньги.

Отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, страхования финансовых рисков и некоторых других.

Обман клиентов Приват Банк и Ингосстрах


Меня крайне не устраивает их обслуживание и обман клиентов. Зарплатную карту мне оформили в Приват Банке.

Первое, что меня насторожило, что карту я получила не через 2 недели, как полагалось, а спустя 2 месяца. Объяснялось это некоторыми проблемами в отделении банка в Днепропетровске, где оформлялась моя карта.

В ходе оформления карты мне позвонил сотрудник банка и предложил оформить страховку от несчастных случаев через банк, по условиям которой я страхуюсь от переломов, ушибов, повреждений и т.д.

Вопросы и ответы по ОСАГО (автогражданке)


Ограничения движения транспортных средств в связи с проведением торжественных шествий, посвящённых празднованию Дня Победы, в разных районах Санкт-Петербурга Вопрос: Что такое ОСАГО?

Ответ: ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности.

Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

Какие документы нужны для выплаты по ОСАГО


Полис ОСАГО вовсе не страхует самого виновника ДТП или его машину, он страхует ответственность застрахованного лица, находящегося за время столкновения в ДТП за рулем машины. Поэтому речь идет не о тех документах, что подаются при покупке полиса, а о тех, которые следует подавать для получения страховки.

Следовательно, в этом заинтересован не только виновник, но, прежде всего, также и пострадавший в аварии.


Ингосстрах как получить выплату по страховке


Путь к выплате может быть легким и непринужденным, а может быть полным препятствий и глупости, все зависит от того, на какую страховую компанию вам повезет наткнуться. Бывает все просто – принес документы, подождал 20 дней, получил деньги, и все закончилось благополучно. Во втором варианте все гораздо запутаннее.

От правильности ваших действий на месте ДТП во многом зависит то, в каком русле будет проходить общение со страховой компанией.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В.

Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.