Имеют ли право сократить декретную ставку

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Сокращение штата – очень сложная процедура, требующая выполнения большого количества мероприятий, знания тонкостей и нюансов прохождения процесса увольнения. Тем более, когда происходит сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Отпуска для женщин по уходу за детьми до достижения ими определенного возраста достаточно применяются в нашей стране как очень важная мера, позволяющая обеспечить необходимый уход за маленькими детьми, их воспитание.

КонсультантПлюс: Форумы


Дело в том что теперь я сама собралась в декрет, поэтому хотела уточнить есть ли шансы остаться в этой организации!

Не подскажете стоит ли запрашивать копии каких нибудь документов (если стоит каких) чтобы посмотреть на каких условия я нахожусь в этой организации (возможно они оформили не совсем правильно), потому что никаких уведомлений, приказов, доп.

соглашений я не подписывала!

Испытательный срок должен был закончиться в июне 2014, но фактически её утвердили в должности только в декабре 2014.

С 1 октября я ушла в декрет. В кадрах мне сказали, что в связи с тем, что эта ставка временная, то уйди в декрет я могу только со своей постоянной ставки и возвращаться из декрета буду на нее.

Законно ли это? У меня на руках сохранено доп.

Соглашение к трудовому договору, где прописано, что я переведена на временную ставку до выхода основного сотрудника, который получается на свою ставку уже не выйдет, тк утверждена на другой должности


Сокращение и увольнение сотрудников в Украине


Внимание! Вопросы должны относиться только к трудовому праву.

Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы. Когда я была беременна, на предприятии проходила реорганизация отделов. Я попала под сокращение, но меня не уволили.

Но в новый штат меня не перевели.

Если я выйду на работу за 4мес. до того, как моему ребенку исполнится 3года, будет ли это гарантией, что мне предоставят мою должность и переведут в существующий отдел? Меня уволили после того как сообщила руководителю о своей беременности, руководитель С.


Имеют ли право сократить декретную ставку


Добрый день. Работаю с гос учреждении бухгалтером.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Сейчас дочери 1 г 11 м. Пока выходить на работу не планирую. В организации имеется 2 штатных расписания.

Первое по бюджету, а второе по хозрасчету. Бюджет соответственно финансируется республикой, а хозрасчет организацией, т.е. сколько заработали столько и получили з/пл.

с 1 января 15г мою ставку бухгалтера из гос штат расписания вывели на ставку бухгалтера в хозрасчет штат расписание.


Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Здравствуйте! Я работаю в Государственном федеральном бюджетном учреждении культуры с 2006 по 2012 год по договору возмездного оказания услуг, а в 2012 меня взяли в штат, но по срочному трудовому договору.

Рекомендуем прочесть:  Статья 250 гк

Договор заканчивается 31 июля 2014 года, я забеременела и была в декретном отпуске до 27 июня 2014 года, затем написала заявление на получение пособия на ребенка в течении 3 лет с выплатой первых 1,5 лет.

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск, на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются.

В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует.

Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай.

Увольнение во время декретного отпуска и после


Беременных женщин, молодых мам волнует увольнение в декретном отпуске, его обоснованность, законность.

Снять с занимаемой должности женщину можно по инициативе с обеих сторон, но опасения о потере работы небеспочвенны, имеют основания. Наниматель освобождает женщину от принадлежащей ей должности: Уход сотрудницы по собственному желанию — популярная разновидность прекращения отношений между нанимателем и служащей.

Права работника в связи с сокращением штата в организации


В то же время иногда работодатели таким способом пытаются избавиться от неугодных им работников, забывая, что сокращению подлежат также их должности.

Некоторые идут на «фиктивное» сокращение должности, увольняют работника, после чего вводят новое штатное расписание, в котором сокращенная должность фактически присутствует с другим окладом. В настоящей статье будут рассмотрены основные права работников, к которым «подкралось» сообщение об их сокращении в виде конвертов с уведомлением об увольнении.