Имеют ли право приставы арестовать счета снять деньги с карточки

Имеют ли право приставы арестовать счета снять деньги с карточки


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников. Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще.

Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.



пристав списал с моей кредитной карты все деньги,придя к ней и сказав что она кредитная и денег на ней моих нет,т.к лимит на ней 30 тысяч а денег на тот момент на ней было 28 тысяч,я получил ответ от пристава что ей пофиги какие там были деньги,суть вопроса законно ли снять деньги с кредитной карты,и можно ли их обратно вернуть Не совсем понятен Ваш вопрос, точнее, физически с кредитной карты списать деньги невозможно (только с дебетовой).

Арестовали зарплатную карту Сбербанка


Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату. Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту.

Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы. Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный. Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором.


Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).
  1. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?
  2. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
Рекомендуем прочесть:  С какого месяца уходят в декрет

Что теперь по закону могут делать судебные приставы с банковскими счетами должников-заемщиков?


После материала о том, чем грозит непогашенный кредит нам стали поступать вопросы о том, а ограничены ли вообще права судебных приставов, и какими законодательными актами регулируется их деятельность.

Ответим на этот вопрос подробной статьей. В конце прошлого года президент подписал поправки, внесенные в Закон «Об исполнительном производстве». С 1 января нынешнего года они уже вступили в силу.



здравствуйте! скажите пожалуйста.

имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же бане ,где позже организацией оформили карту на зар.плату). Здравствуйте. Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты I ) Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.


Как снять арест с зарплатного счета?


В последнее время, работодатели стали приобретать у Банков так называемые зарплатные проекты.

Согласно этим проектам, все сотрудники организации начинают получать заработную плату на дебетовую банковскую карточку. Банки тоже с удовольствием выпускают и оформляют такие проекты. Кроме того, для граждан, которые получают заработную плату в Банке-кредиторе установлены определенные льготы: это или упрощенный пакет документов, которые необходимо предоставить в Банк для оформления кредита, либо меньшая процентная ставка.

Так вот, приходит должник получать свою зарплату, вставляет карту в банкомат.