Имеют ли право изымать свиней

Свинья под запретом


Из-за эпидемии африканской чумы свиней в Беларуси вводится беспрецедентный запрет: на содержание свиней на личных подворьях. Фактически, государственное свиноводство спасают за счет частного. При этом уничтожать свиней предписывается также и фермерам, что прямо противоречит законам и Конституции.

Для белорусских крестьян наступил маленький апокалипсис. До сих пор на большинстве деревенских подворий наши сельчане откармливали кабанчиков и хрюшек.

Африканская чума на Харьковщине: опасна ли она для людей, и какие меры принимают власти для остановки эпидемии


Вслед за несколькими другими областями Украины африканская чума появилась и на Харьковщине.

После Дергачевского района болезнь пришла в Бабаи, где еще 1 сентября нашли четырех мертвых свиней, но карантин в поселке и окрестностях, а также в Основянском районе Харькова был объявлен только в субботу, 3 сентября. Жители поселка общаются неохотно, говорят, что неизвестные люди в сопровождении полиции заходят во дворы и забирают всех свиней, сжигая их впоследствии за чертой поселка. Вы шо, тут такое было, вообще.


Имеют ли право изымать свиней


Директор по свиноводству Агрохолдинга «Кубань» Сергей Аксененко в интервью РБК Юг рассказал об угрозах потери рынка сбыта кубанской свинины в связи со вспышками АЧС АгроХолдинг «Кубань» входит в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство.



Государственными инспекторами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям были проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Рязанской области проводятся рейдовые проверки по выявлению подкарантинной продукции растительного происхождения запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации Отделом фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Рязанской области установлены нарушения законодательства РФ в области карантина растений На первом этапе естественной истории, до выноса в Португалию (1957 г.)

Свиней у населения забирают по всему Воложинскому району и в некоторых других районах Беларуси.

Местные жители консультируются с юристами: как должна проходить процедура? Но правил никто не объясняет.

Без официальных распоряжений, не представляясь, в сопровождении ГАИ какие-то люди ездят по деревням и изымают оставшихся свиней. Сопротивляющихся пугают милицией и ОМОНом. «Как в войну, просто беспредел», — возмущаются местные жители, но сделать ничего не могут.

«75 лет живу, такого не видел» .


Африканская чума свиней: памятка населению


Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству.

Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней.


АОН Парк Гагарина


В Хворостянском районе из-за карантина по африканской чуме введен запрет на торговлю мясом свинины, забой и продажу свиней. Кроме того, в селе Гремячка, где обнаружили очаг АЧС, и соседней Владимировке у населения изымают всех свиней.

Они подлежат обязательному уничтожению бескровным методом, после чего тушки сожгут. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзор а по Самарской области.


Рынок в Лунинце остался без мяса


Изымать с частных подворий свиней и вводить запрет на их содержание в Лунинецком районе пока не планируется. Между тем, свинины в мясо-молочном павильоне на рынке в Лунинце практически нет.

— Сейчас люди имеют право держать свиней. В дальнейшем, на основании результатов анализов, возможно, будет принято решение о запрете содержания животных. Но если запрет введём, людей предварительно предупредим, — говорит начальник управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Юрий Корчик.

— Свиней не запрещено держать, пока не будет установлен диагноз.


Свиней закончили изымать в Иркутском районе из-за вспышки африканской чумы


30 марта, IrkutskMedia.

Процедуры по отчуждению у населения свиней в связи с зарегистрированным очагом африканской чумы свиней завершены в Хомутовском муниципальном образовании Иркутского района сегодня, 30 марта.

Всего у местных жителей изъято свыше 1,3 тысячи животных, рассказал заместитель руководителя службы ветеринарии Иркутской области Николай Лазарев . Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.