Имеет ли право военнослужащий лечится в гражданских больницах

Имеет ли право военнослужащий лечится в гражданских больницах

Имеет ли право военнослужащий лечится в гражданских больницах


Минобороны Украины и Литвы подписали Меморандум о сотрудничестве 11 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе, пройдут лечение в медицинских учреждениях Литвы. Об этом сегодня на брифинге с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком заявил его литовский коллега Юозас Олекас, передает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

121 военнослужащий остается в больницах Армении и Нагорного Карабаха


07 апреля 2019, 23:41 121 военнослужащий остается в больницах Армении и Нагорного Карабаха В больницах Армении и Нагорного Карабаха продолжает лечение 121 раненный в Нагорном Карабахе военнослужащий, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Как писал » Кавказский узел «, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась.



Вскрытие покажет Провозглашенная Министерством обороны РФ армейская реформа смела с лица земли саратовский военно-медицинский институт и реорганизовала военный госпиталь. Еще летом были надежды на то, что «в верхах» не тронут госпиталь, который обслуживал около 30 тысяч военных пенсионеров и участников боевых действий со всей губернии.

А кроме того, являлся основным медицинским учреждением, где лечили солдат-срочников.


Военная медицина: забота о тех, кто уже отслужил


ВОЕННАЯ МЕДИЦИНА: ЗАБОТА О ТЕХ, КТО УЖЕ ОТСЛУЖИЛ Как известно, ратная профессия — сложная и ответственная. Даже в мирное время военный человек трудится с полной отдачей сил, не расслабляясь ни на минуту.

Отсюда следует, что здоровье человека в погонах — как душевное, так и телесное — должно находиться под пристальным вниманием медицинских работников.

В части утверждают, что для госпиталя достаточно копии отпускного билета заболевшего военнослужащего.

Так пусть они скажут — где об этом сказано. Не скажут. Тупые потому что. ИМХО. Скажите, пожалуйста, какими законами (приказами) утверждено положение о том, что с места службы обязаны предоставить выписку из приказа на военнослужащего, находящегося на стационарном излечении в медуучреждении МО.

Приказ Минобороны РФ от 22 июля 2000 г.

Военная медицина: забота о тех, кто уже отслужил
Федеральный Закон «О статусе военнослужащих» гарантирует военнослужащим ВС РФ и членам их семей бесплатное медицинское обслуживание в военно-лечебных учреждениях. Однако, в отдельных гарнизонах и военных госпиталях Федеральный Закон, как оказалось не исполнялся.

Недовольным оставалось только для защиты своих прав обращаться в российский суд.

Утвержден 4-ой Конференцией Ассоциации врачей России, ноябрь 1994 Руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия, документами Всемирной Медицинской Ассоциации по этике и законодательством РФ в части права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, декларируя определяющую роль врача в системе здравоохранения, учитывая особый характер взаимоотношений врача с пациентом и необходимость дополнить механизмы правового регулирования этих отношений нормами врачебной этики, декларируя, что каждый врач несет моральную ответственность перед медицинским сообществом за свою врачебную деятельность, а медицинское сообщество несет ответственность за своих членов перед обществом в целом, Ассоциация врачей России принимает настоящий Этический Кодекс российского врача.

Литва примет на лечение 11 украинских военнослужащих


Литва примет на лечение 11 украинских военнослужащих Одиннадцать раненых украинских военнослужащих пройдут лечение и реабилитацию в реабилатиционном центре Минобороны Литвы и гражданских больницах.

Литва примет на лечение раненных евромайдановцев Литва решила принять раненых в столкновении на Евромайдане на лечение. Президент Литвы Даля Грибаускайте на своей странице в Твиттере написала, о решении Литвы принять на лечение раненых в столкновениях на Евромайдане в Киеве, передает УНН.

Дмитрий Олишевский, фото: ИТАР–ТАСС

Литва примет на лечение 11 украинских военнослужащих
Бесплатная врачебная помощь, которую гарантирует полис обязательного медицинского страхования, положена, оказывается, не всем гражданам России.

Военнослужащие, к примеру, такого права не имеют, поскольку прикреплены к ведомственным лечебным учреждениям.