Имеет ли право банк снять деньги со счета должника

Имеет ли право банк снять деньги со счета должника


здравствуйте! скажите пожалуйста. имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же бане ,где позже организацией оформили карту на зар.плату). Здравствуйте. Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты I ) Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.

Да пусть оспаривает — шансов никаких при любом исходе.

Долги надо вовремя возвращать.

В рамках какого проекта и что там открыто роли не играет, еще раз повторюсь — деньги на счете обезличены Любимый ГК, статья 845: 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

ну какими же вы дремучими бываете иногда.


Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?


При возникновении просрочек по займу сразу же возникает вопрос: «А может ли банк списать с зарплатной карточки долги по кредитам?». Ведь тогда заемщик сразу же лишается средств к существованию.

Но финансовые эксперты уверяют, что полное списание зарплаты – незаконно. В каких случаях возможно списание средств с зарплатной карты? Заемщик, который из-за финансовых трудностей, не может регулярно погашать ежемесячные кредитные платежи, может заметить списание средств с дебетовой зарплатной карты.



Имеет ли право банк после решения суда о взыскании долга с заемщика и поручителя обоюдно вычитать деньги с зарплатного счета поручителя без уведомления Был суд с банком по причине того что они снимали денежные средства с счета полностью и без увидомления хотя я являюсь поручителем заемщика (бывшего мужа) суд признал их действия не правомерными и обязал вернуть списанные средства а долг взыскать с заемщика и поручителя обоюдно а при этом снова начали списывать с моего счета полностью все средства без какого либо уведомления а заемщика даже не кто и не пытается найти правомерны ли действия банка? Икто должен устоновить сумму взыскания банк или служба судебных приставов. Действия банка неправомерны.

Банк снял деньги с карты


— В банке, в котором была оформлена моя зарплатная карта, я взяла кредит.

Рекомендуем прочесть:  На строительство нужна лицензия

Во время декрета мне стали перечислять детские деньги на зарплатную карточку. При этом банк снял деньги с карты — в счет ежемесячных платежей за кредит — снимает все детские деньги.

Вправе ли банк снимать детские?

Банк не имеет права снимать с вашей зарплатной карточки «детские» деньги. Запомните главное: если нет решения суда, — никто не имеет права взыскивать с вас деньги.


Читатель спрашивает: сколько денег обязан оставить на счете должника судебный исполнитель?


Здравствуйте, можете ли Вы уважаемые работники Postimees, задать вопрос юристу, и написать, какую сумму имеет право оставлять судебный исполнитель на счету у человека, единственный доход которого, это пенсия по инвалидности. Ведь у нас много таких инвалидов, попавших в тяжёлую ситуацию. Работали всю жизнь, а потом их внезапно настигла тяжёлая болезнь, получили инвалидность, остались без работы и зарплаты, и выживают только на пенсию по инвалидности в размере 130-200 евро, от многих ушли жёны, бросив их, видя такие маленькие деньги.


Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета


Знакомая история: у вас в одном банке открыт счет или зарплатная карточка и оформлен кредит. В какой-то момент возникли трудности, и вы перестали платить по кредиту. Неожиданно банк без вашего разрешения начинает списывать деньги с зарплатной карточки.

Как такое может быть, и законно ли это? Давайте разбираться. По общему правилу (статья 854 Гражданского кодекса РФ), для списания денег с вашего счета необходимо ваше распоряжение.