Имеет ли почетный донор россии право на получение ветерана труда

Имеет ли почетный донор россии право на получение ветерана труда


Право на субсидии имеют граждане: — пользователи жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде; — наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; — члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; — собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Субсидии предоставляются указанным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

1. Ветеранами труда являются лица: 2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации .

либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ … Статья 7.


Льготы ветеранам труда: что положено по закону о ветеранах труда РФ?


Кроме того, если ветеран труда отказывается от набора социальных услуг (так называемая монетизация льгот по 122-ФЗ), то к пенсии ему полагается надбавка в виде денежного эквивалента данных услуг. Но чтобы отказаться от услуг, необходимо написать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения до октября месяца текущего года. Давайте рассмотрим вопрос индексации пенсий для пенсионеров (в том числе имеющих звание «Ветеран труда»).


Кому присваивается звание «Ветеран труда»?


Эта категория жителей области является самой многочисленной среди льготников, реализация мер социальной поддержки которых, на основании федерального закона № 122-ФЗ, осуществляется за счет средств областного бюджета. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2005 № 163-ФЗ
«О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О ветеранах»
порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в настоящее время определяются законами и иными нормативными правовыми актами Астраханской области.


Льготы почётным донорам


Донорство во всём мире считается добровольным делом, однако при этом сами различные государства по-разному поощряют людей, безвозмездно сдающих кровь. В нашей стране гражданам, которые сдали кровь более 40 раз или её плазму более 60 раз, вручается значок «Почётный донор» и присваивается такое же звание.

Обладатели такого звания имеют право на получения целого ряда льгот от государства.

Федеральный закон РФ от 20 июля 2012г.

Рекомендуем прочесть:  Когда выплачивают аванс

№ 125-ФЗ. «О донорстве крови и ее компонентов» установил меры социальной поддержки льготы для доноров, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России».

1. Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и имеют право на следующие меры социальной поддержки: 2) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года


В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-Ф и вплоть до января 2005 года звание «Ветеран труда» присваивалось на основании указанного Федерального закона «О ветеранах» в редакции того времени. По этому закону присвоение звания «Ветеран труда» было в сфере компетенции федеральных властей и финансирование льгот для ветеранов труда осуществлялось за счет средств федерального бюджета.