Имеет ли адвокат право на ознакомление с делом

Имеет ли адвокат право на ознакомление с делом

Имеет ли адвокат право на ознакомление с делом


Регламент ознакомления с материалами дела Ознакомление с материалами судебных дел (в том числе находящихся в архивном фонде суда) осуществляется на основании письменного заявления, оформленного или поданного в соответствии с абзацем 3 пункта 12.1 Инструкции по делопроизводству. Также записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно в подразделении по ознакомлению по телефону (423) 221-53-76

Страница 2 из 5 10.2.

Участие адвоката на стадии предварительного следствия На стадии предварительного следствия деятельность адвоката в качестве защитника должна быть направлена на оказание правовой помощи обвиняемому или подозре­ваемому, охрану его прав и законных интересов. С момента допуска к участию в деле защитник вправе: 1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания в со­ответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Как получить рвп украина в москве

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми уголовного дела.

Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела.


Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела


Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела Адвокат в Тюмени Сидоров А.С. Внимание! Обращайте внимание на действующую редакцию законов и других нормативно-правовых актов Вы и адвокат 2013-06-25
Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела

Ознакомление с гражданским делом


Ознакомление с гражданским делом Ознакомление с материалами гражданского дела необходимо во время этого процесса, поскольку только изучив материалы дела, ответчик или сторона, которая осталась не удовлетворена решением суда, может выстроить тактику защиты в суде и собрать нужные документы для написания апелляции.

Ознакомиться с материалами дела можно: после получения уведомления о том, что был подан иск; между подготовительным и основным слушаниями; после оглашения вердикта в течение месяца, отведенного на обжалование апелляции.


Как снять копии материалов дела


Россия, Курганская область, Курган
Как снять копии материалов дела
Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по уголовному делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми уголовного дела, выписывать из уголовного любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст. ст.