Ходатайство о предоставлении времени дл изучения материалов дела

Ходатайство о предоставлении времени дл изучения материалов дела

Заявление на ознакомление с исполнительным производством


Заявление на ознакомление с исполнительным производством Что такое заявление об ознакомлении с исполнительным производством, в каких случаях оно составляется и подается? Цель написания заявления на ознакомление с исполнительным производством очевидна. Взыскатель или должник вправе знакомиться с материалами на любой стадии совершения исполнительных действий.

Таким образом можно осуществлять контроль за работой судебного пристава, вовремя предоставлять недостающие документы, что будет способствовать более скорому и правильному исполнению судебного постановления.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела.

Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217.

Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца


На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца Материалы по тематике МВД и Следственный комитет РФ предлагают ограничить срок ознакомления обвиняемого с уголовным делом 3 месяцами.

В Госдуму уже представлен соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Действующая редакция статьи 217 УПК РФ практически не ограничивает время ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела


Ходатайство об ознакомлении с материалами дела
Ходатайство об ознакомлении с материалами дела В каждом судопроизводстве (административном, арбитражном, уголовном, гражданском) стороны обладают определённым объёмом прав и обязанностей, прописанных в соответствующих нормативных актах.

Среди прочего, неотъемлемым правом каждой стороны в любом процессе является право ознакомления с делом (материалами дела).

Рекомендуем прочесть:  Согаз что входит в дмс


Ходатайство о предоставлении времени дл изучения материалов дела


Ходатайство В производстве суда находится гражданское дело по иску истцов к ответчикам о снятии с регистрационного учета, выселении и определении порядка пользовании квартирой.

Решением федерального суда в удовлетворении встречных требований истцов об определении порядка пользования квартирой и вселении отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам решение федерального суда отменено, и по делу принято новое решение, которым удовлетворены требования истцов только о вселении.



Ходатайство о предоставлении времени дл изучения материалов дела
16 способов отложить судебное заседание Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику.

Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса.

Проверка на полиграфе


Проверка на полиграфе Психофизиологическое исследование с использованием полиграфа / независимая судебная экспертиза
Проверка на полиграфе
При ведении уголовных дел адвокат, следователь и суд могут инициировать проведение психофизиологического исследования / экспертизы (ПФИ, ПФЭ) с использованием полиграфа, направив адвокатский запрос / постановление на имя директора ООО СКБ «Полиграф –Эксперт» Саньяпова Ильдара Фаатовича по адресу: г.