Ходатайство к кассационной жалобе

Кассационная инстанция удовлетворила ходатайство об отказе от кассационной жалобы и прекращении производства по ней


Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Стрелова И.М. судей: Афанасьева С.В. Лавриненко Н.В. при участии: от Министерства здравоохранения Российской Федерации — Воробьевой И.О.

(доверенность от 15.12.2002), от подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по Санкт-Петербургу — Гаркавая С.В. (доверенность от 16.12.2002), рассмотрев 13.

Составление кассационной жалобы


Обжалование решения районного судьи в суде первой инстанции требует подачи юридически грамотно составленной кассационной жалобы.

В кассационной жалобе необходимо указать основания для отмены судебного решения, ссылаясь на нарушение материального и процессуального права.

Наши адвокаты изучат судебное решение,сформируют правильную позицию для рассмотрения и составят вам жалобу. Для жителей других городов и регионов Российской Федерации мы составим кассационную жалобу и перешлем вам в электронном виде.


Ходатайство к кассационной жалобе


В соответствие с положениями главы 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Рекомендуем прочесть:  Увольнении при совмещении


Закон РАА


Куда написать жалобу после жалобы. Для начала давайте разберем право кассационного обжалования. Вступившие в законную силу решения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в качестве суда первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами.

Кассационные жалобы рассматривает в порядке производства арбитражный суд инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Ходатайство о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы


Районным судом в удовлетворении исковых требований истца к ответчику отказано в полном объеме.

Истцом составлена мотивированная кассационная жалоба на вышеуказанное решение, однако пропущены сроки ее подачи. Истец просит восстановить ему срок для подачи кассационной жалобы на решение районного суда. ______________ года ___________ районным судом г.

_________ по гражданскому делу № __________ по моему иску к ФГУ «_____________» Управления делами Президента РФ о признании незаконным приказа, признании незаконным п.

В неволе


Суд кассационной инстанции проверяет по кассационным жалобе, представлению законность приговора, определения или постановления суда, вступивших в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  Закон о приобретательной давности

жалобы по уголовным делам, согласно законодательным нормам, можно подавать на решения судов первой и второй инстанций, вступивших в законную силу. Обращаться с такой вправе все лица, интересы которых затронуты вынесенным решением по уголовному делу, но только в тех пределах, в которых таковое относится к конкретному лицу.


Сам себе юрист


На решения всех судов, за исключением мировых судов, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана жалоба.

В зависимости от того, в каком суде рассматривалось дело, будет зависеть, в какой суд должно быть обжаловано данное решение. Не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в кассационном порядке(статья 337 Гражданского Процессуального Кодекса РФ): 1) решения районных судов — соответственно в Верховный Суд республики.

1. Статья определяет порядок реализации права лица, участвующего в деле, или другого лица, если суд решил вопрос о его правах, свободах, интересах или обязанностях, присоединиться к кассационной жалобе, поддержав ее требования.

Статья призвана обеспечить состязательность в суде кассационной инстанции как гарантию всестороннего и объективного рассмотрения и разрешения дела. 2. Присоединение к кассационной жалобы — это проявление позиции лица, участвующего в деле (или другого лица, если суд решил вопрос о его правах, свободах, интересах или обязанностях), относительно поддержки полностью или частично содержания (обоснования) и требований жалобы.