Хочу знать законы рф

Минфин и Центробанк предлагают ликвидировать обязательную накопительную часть пенсии


«Ъ» стали известны подробности совместных предложений Минфина и Банка России по «модернизации пенсионной системы» РФ — так называемая Концепция индивидуального пенсионного капитала. Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки.

Все, что нужно знать о банкротстве физических лиц


Начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платят по кредиту более трёх месяцев.

Инициировать процедуру признания банкротом могут также и кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и даже налоговая служба. В любом случае, первый шаг – подача заявления в суд о признании банкротом.

Новый закон о полиции: Что о нем должен знать обычный гражданин


7 ноября вступает в силу закон «О национальной полиции».

Он не повторяет слово в слово теряющий силу закон «О милиции». Правила общения обычного человека и правоохранителя меняются.

MIGnews рассмотрел права и обязанности полицейских и обычных граждан в тех ситуациях, в которых может оказаться каждый.

Вам необходима помощь полицейского, потому, что вы от чего-то или кого-то пострадали. Вы обращаетесь в полицию по номеру 102.

Что говорит закон об ИП и предпринимательской деятельности?


Так или иначе, все нормативные акты, которые, издаются в Российской Федерации, должны соответствовать Конституции РФ.

Одновременно, если какой-то вопрос законом или иным документом не урегулирован, то всегда можно обратиться к Основному закону страны и найти там ответ. Чем, в частности, и пользуются некоторые предприниматели, обжалуя различные нормативные и индивидуальные предписания, как не соответствующие Конституции РФ, в судебных инстанция, в том числе и Конституционном суде РФ.


Хочу знать свои права!


Человечество пыталось регламентировать область права в единую систему еще с древних времен, начиная с рабовладельческого строя и до сегодняшнего дня, приняв за основу «Всеобщую декларацию прав человека» и многие другие акты, для всех цивилизованных стран, но при этом законодательство различных государств многогранно и существенно различается.

Знание законов, позволяет быть полноценно свободным человеком, а также уберегает от необдуманных поступков.


Хочу знать законы рф


Описание: Любые ограничения нежелательного явления (законодательные и/или ценовые) приводят к его уменьшению, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения практики продаж любых товаров и услуг: Показать полностью… УК РФ, КоАП — сплошные ограничения, а уж график с обратной зависимостью цены и спроса знает даже первокурсник-экономист. Сейчас убыток бюджету РФ от алкоголя 1,7 трлн.

руб.

Для чего нужно знать законы?


Знание законов в повседневной жизни является необходимостью.

В тоже время, в нашей стране бытует мнение о том, что все законы знать невозможно, да и не обязательно.

Но, знание закона защищает в первую очередь наши права. Кроме всего прочего, знание законодательной базы оберегает нас от всевозможных преступлений.

Так что, вам непременно нужно знать свои права и обязанности, чтобы жить в гармони с миром, обществом и государством.

Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, фрик и гик от юриспруденции, епископ Воронежский (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) В идеале — все (это вытекает из статьи 15 Конституции РФ, согласно которой граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы). Понятное дело, что знать все невозможно, поэтому граждане и вынуждены обращаться к юристам, которые всех законов тоже не знают, однако в состоянии ориентироваться во всех тонкостях правовой материи.


Кодексы и Законы Российской Федерации


Вариант 1: В форме справа вверху выберите закон и перечислите номера его статей через запятую или пробел.

Кликнув по ссылке » +Еще. » перечислите статьи для следующего закона или кодекса и т.д.

(Ссылка » -. » убирает лишнюю форму).

После составления подборки нажмите кнопку «Найти».

По окончании поиска перед вами отобразится искомая подборка статей. Вариант 2: Поиск по фразе .