Хищение денежных средств из бюджета

Вынесен приговор по делу о хищении бюджетных средств под видом возмещения НДС


Перед служителями Фемиды предстали только бизнесмены, участвовавшие в аферах, руководящие сотрудники ФНС РФ, как это стало обычным для подобных расследований, ответственности избежали. По приговору суда предприниматели Александр Кручинин и Евгений Игнатьев получил по шесть лет колонии. На скамье подсудимых оказались гендиректор ООО «Техторг» Евгений Игнатьев, руководитель ООО «Стелс Сервис» Александр Кручинин и их деловой партнер Илья Будянский.


Вопрос: В учреждении здравоохранения выявлено хищение по подложным документам денежных средств районного бюджета (бюджетная деятельность)


Вопрос: В учреждении здравоохранения выявлено хищение по подложным документам денежных средств районного бюджета (бюджетная деятельность).

Как оформить операции по перечислению судебными органами задолженности по недостачам на лицевой счет учреждения, чтобы закрыть задолженность по счету 209 00 000? На какой лицевой счет судебные органы должны перечислить погашение виновным лицом задолженности (бюджетный или по платным услугам)?

Какие нужно оформить документы и как следует отразить данные операции? (

«Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение»
, 2008, n 6) Вопрос: В учреждении здравоохранения выявлено хищение по подложным документам денежных средств районного бюджета (бюджетная деятельность).


Хищение денежных средств из бюджета


Дорогомиловский районный суд г.

Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего специалиста-эксперта Тропарево-Никулинского отдела УФССП России по Москве Натальи Вахутовой.

Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с октября 2013 по октябрь 2014 года Вахутова, воспользовавшись своим служебным положением в целях личного обогащения, вносила фиктивные данные в автоматизированную информационную систему ФССП.

Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств


Преступления, связанные с хищением бюджетных средств, занимают доминирующее положение среди других правонарушений в бюджетной сфере. Они совершаются путем мошеннических действий (ст.159 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет), присвоения или растраты (ст.160 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет) под видом либо в процессе законных хозяйственных операций.


Вопросы противодействия хищению бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения НДС обсудили на онлайн-конференции


Сегодня, 13 февраля, в Управлении состоялась онлайн-конференция на тему «Организация работы в сфере противодействия хищению бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения сумм налога на добавленную стоимость».

В онлайн-конференции приняли участие: заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Марина Владимировна Екимова, заместитель начальника

Данный ресурс содержит информацию о неоплаченных штрафах в области безопасности дорожного движения за последние 5 лет, сумма которых превышает 2000 руб.

Обращаем внимание, что данный справочный массив имеет привязку только к государственному регистрационному номеру, поэтому если Вы недавно приобрели подержанный автомобиль, без замены государственных регистрационных знаков, то возможно, что они будут числиться в этой базе.

Если, воспользовавшись ресурсом, вы обнаружили, что у Вас имеются неоплаченные штрафы, то Вы можете обратиться в группу по исполнению административного законодательства любого отдела, отделения, либо строевого подразделения ГИБДД и получить выписку штрафов, которые необходимо оплатить.

Также подробную информацию о наличии неоплаченных штрафов Вы можете получить на сайте ГУОБДД МВД РФ www.gibdd.ru либо на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru



4.

Хищение бюджетных денежных средств, выделенных государством субъектам Российской Федерации, отраслям хозяйственного комплекса в виде целевого кредита для реализации определенных экономических программ. Механизм преступления выражается в следующем: с ведома должностных лиц, уполномоченных распределять целевые кредиты, эти средства распределяются с явной корыстной заинтересованностью не по назначению, то есть не на цели, на которые были выданы; используется произвольная процентная ставка, без предварительного просчета экономического состояния коммерческой структуры — получателя кредита; отсутствует контроль за целевым расходованием и своевременным погашением кредита.