Гражданский кодекс по отключению электроэнергии

Жители Салехарда жалуются на массовые отключения электроэнергии


Сотрудники «Салехардэнерго» провели отключения электроэнергии в жилых домах, которыми ранее управляли УК «Аккорд» и ТСЖ «Север» в Салехарде, передает корреспондент Znak.com. Отключения прошли массово – энергетики посетили и обесточили порядка 50 квартир, в основном в домах на улице Маяковского.

При этом горожане жалуются на неправомерные действия энергетиков. Так, жительница Салехарда Марина Сагайдак рассказывает, что представители «Салехардэнерго» пришли без предупреждения.

Отключение электричества


Проблема неплатежей является, пожалуй, основной «головной болью» компаний, обеспечивающих потребителей электрической и тепловой энергией, природным газом.

Борьба за выполнение гражданами и юридическими лицами своих обязанностей по договорам электро- и теплоснабжения, поставки газа (далее — энергоснабжение) ведется различными способами.

Некоторые компании нашли достаточно эффективный способ повышения поступления денежных средств за поставленные энергоресурсы: прекращение (приостановление) оказания соответствующих услуг.

Гражданский кодекс по отключению электроэнергии


Отключение домов, принадлежащих садоводам, и расположенных на территориях садоводческих товариществ от подачи электроэнергии, является наиболее частой мерой воздействия или принуждения. Отключение электроэнергии как шантаж По сути, данная мера является некоторым видом шантажа, в результате которого, лишенные электричества садоводы, зачастую вынуждены исполнять любые требования правления

Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию — советы


Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при сокращении с работы

Возможны следующие варианты: 1.1. Авария или плановые ремонты на линии (подстанции), в таком случае вы можете позвонить в авариную службу соответствующей энергопередающей организации вашего региона для получения информации о наличии аварии и сроках ее устранения. В городе Астана это аварийная служба АО «Астана-РЭК».



Правомерно ли отключение электроэнергии за неуплату коммунальных платежей более 6 месяцев в квартире гражданина, проживающего по социальному найму? Если нет, то на какие нормы можно сослаться. Спасибо! Здравствуйте. В соответствии со ст.

67 Жилищного Кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: (пп. 5 п. 1 ст. 67) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Между Вами и энергоснабжающей организацией заключен договор электроснабжения.

Имеет ли право управляющая компания отключать свет за неуплату


Кризис затронул всех, даже самых богатых людей. Что же говорить о тех, кто по каким-то причинам не уплатил за электричество в срок.

И тут многие сталкиваются с очень неприятным сюрпризом- свет им в один прекрасный день попросту отключают.

При этом управляющая компания уверяет, что она в своем праве, а вот вы, если не хотите еще больших неприятностей, лучше не выступайте, а платите побыстрее.


Причины отключения и ответственность


Одной из распространенных проблем современного общества в целом, и бизнеса в частности, является нелегальное потребление электроэнергии. За незаконность действий, связанных с расходованием энергии, государством предусмотрено несколько карательных санкций.

Одной из них является наложение штрафа за незаконное подключение. Ниже приведены основания для его взыскания и другие принудительные меры для нарушителей.



Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 215.1] 1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Нормативные документы


× Важная информация для посетителей: с 19 апреля 2020 мы внесли изменения в дизайн и функционал energo-konsultant.ru (подробнее Вы можете ознакомиться здесь ). Сейчас сайт работает в тестовом режиме. Будем очень признательны за Ваши отзывы о новом сайте, а также информацию о замеченных ошибках.

Все пожелания и предложения ждем на электронную почту В этом разделе размещены основные законы электроэнергетики, которые касаются взаимоотношений потребителей и поставщиков электроэнергии.