Гражданский кодекс банкротство

Банкротство физических лиц


Банкротство физических лиц С 1 октября 2015 года в России вступили в силу поправки в Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее «Закон»), которые позволяют физическим лицам или индивидуальным предпринимателям официально быть признанными банкротами по решению суда. Сразу оговоримся, что целью настоящей статьи.

Статья 25. Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя 1.

Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального

Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 61


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 61.

Экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица

Ст. 61 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.

1.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, за исключением казенного предприятия, а также юридическое лицо, действующее в форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда, в судебном порядке может быть признано экономически несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

Признание юридического лица экономически несостоятельным (банкротом) влечет его санацию, а при невозможности или отсутствии оснований продолжения деятельности – ликвидацию.

2. Основания признания судом юридического лица экономически несостоятельным (банкротом), порядок его санации или ликвидации устанавливаются законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве).


Гражданский кодекс банкротство


1. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда.

С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. 2. При осуществлении процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования.

Злоупотребление правом


Злоупотребление правом.

Какие возможности открывает новая редакция ГК РФ? Иногда участники процесса злоупотребляют своими правами, чтобы добиться положительного для них исхода дела. На действия этих лиц распространяются нормы ст.

ГК РФ. Долгое время содержание названной статьи представлялось многим юристам крайне неопределенным, а суды прибегали к ней достаточно редко. При этом количество судебных актов, в которых ст.

Статья 25. Несостоятельность (банкротство) гражданина 1.

Гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда. 2. Основания, порядок и последствия признания арбитражным судом гражданина несостоятельным (банкротом), очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства). Комментарий к Ст.

ЮрКонсалтинг Ликвидация юридических лиц через банкротство Иногда в работе предприятия наступает достаточно сложный период деятельности, когда дальнейшая работа данного предприятия уже видится нерациональной, а ликвидировать его традиционными, безболезненными способами (путем закрытия, или путем смены собственников) не представляется возможным из за большого количества долгов и обязательств.


Русская Община


Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.



Гражданский кодекс Статья 25.

Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя 1.

Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.