Гражданский кодекс 246 статья

Гражданский кодекс 246 статья


1. Доверенность от имени юридического лица выдается его органом или другим лицом, уполномоченным на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этого юридического лица.

1. Статья 246 ГК устраняет любые неясности относительно формы доверенностей, выдаваемых на право совершать сделки от имени юридического лица. Эти неясности вызваны тем, что ст.

92 ГК и ч. 2 ст. 17 Закона

«О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей»
[192] следует, что органы юридического лица являются его представителями.

Статья 246. Гражданского процессуального кодекса РФПорядок рассмотрения иразрешения дел, возникающих из публичных правоотношений


1. Дела, возникающие из публичных правоотношений,рассматриваютсяи разрешаются судьей единолично, а в случаях,предусмотренныхфедеральным законом, коллегиально по общим правиламисковогопроизводства с особенностями, установленными настоящейглавой,главами 24 — 26-2 настоящего Кодекса и другими федеральнымизаконами(в ред.

Федерального закона от 23 июля2010 г. N 178-ФЗ -Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 30, ст.4009; Федерального закона от 6 апреля 2011 г.

1. Распоряжение общим имуществом, т.е.

определение его юридической и фактической судьбы, является исключительной прерогативой самих сособственников, которые должны согласовать порядок распоряжения находящейся в долевой собственности вещью. Если распоряжение долей в праве — прерогатива каждого из сособственников (с соблюдением установленных гражданским законодательством правил), то определение судьбы всего объекта, находящегося в долевой собственности, предполагает компромисс волеизъявлений.


Вопрос по Гражданскому Кодексу РФ(по статьям 246 и 247) — внутри. Плиз помогите!


Ответственность в гражданском праве не предусматривается как санкция в отдельно взятой статье, как это делается в УК РФ, а осуществляет либо по общим принципам гражданских правоотношений, либо закрепляется в договоре,например, в виде неустойки, пени и т.п.; либо рассчитывается исходя из реального вреда или ущерба, который понесла какая-либо из сторон, в связи с ненадлежащим исполнением договора, либо из-за бездействия, либо ответственность может вылиться в компенсацию упущенной выгоды (см.

ст. 15 ГК РФ, на практике в нашем судопроизводстве практически не применяется)

Трудовой кодекс РФ


§ 1.

Статья 246 ТК устанавливает исходные нормы определения размера причиненного ущерба, различающиеся в зависимости от вида причинения ущерба и вида имущества, которому причинен ущерб: 2) при хищении, умышленной порче, недостаче или утрате отдельных видов имущества и других ценностей, а также когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.


Гражданский Кодекс РКСтатья 246. Безнадзорные животные


1. Задержавший безнадзорный или пригульный скот и других домашних или прирученных животных обязан возвратить их собственнику, а если он или его местопребывание неизвестны, не позднее трех дней с момента такого задержания заявить об обнаруженных животных в органы внутренних дел или местные исполнительные органы городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, которые принимают меры к розыску собственника.

Рекомендуем прочесть:  Если муж говорит о разводе


Статья 246. Гражданского кодекса РБПонятие и основания возникновения общей собственности


2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законодательными актами допускается образование совместной собственности на это имущество.

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности


Статья 20. Собственность религиозных объединений 1.

Религиозные объединения имеют право собственности на имущество, приобретенное или созданное ими за счет собственных средств, пожертвованное гражданами Республики Казахстан, иностранцами и лицами без гражданства, организациями или приобретенное по другим основаниям, не противоречащим законам Республики Казахстан.

2. Собственностью религиозных

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

1. Установлен различный порядок распоряжения имуществом, находящимся в долевой собственности, и долей в праве собственности на это имущество.

Статья 246.