Государственная регистрация объектов недвижимости

Государственная регистрация объектов недвижимости


Для вашего удобства вы можете подать заявление о государственной регистрации прав одновременно с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет. Узнайте подробнее о кадастровом учете объектов индивидуального жилищного строительства на сайте Росреестра.

у специалистов в офисе Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ.

ипотеки в силу закона – представляет лицо, приобретающее право на созданный объект недвижимости (залогодатель) или представитель банка, иной кредитной организации, другого юридического лица (залогодержатель), если для строительства объекта недвижимости использовались кредитные или заемные средства.


Услуги по регистрации права на недвижимость


Недвижимость – один из самых ценных объектов гражданских прав.

Права на недвижимое имущество и сделки с ним затрагивают интересы почти всех граждан и юридических лиц.

Действующее законодательство . регулирующее отношения по поводу недвижимости, характеризуется большим количеством нормативных актов, иногда противоречащих друг другу. Наши специалисты окажут профессиональную консультацию .


Плата за государственную регистрацию прав


* Согласно статье 333.35 НК РФ государственная пошлина за государственную регистрацию права оперативного управления недвижимым имуществом, находящимся в государственной или муниципальной собственности, не взимается В случае если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

Регистрация договора аренды недвижимости.

Регистрация сделок с арендой объектов недвижимости


Предварительный анализ Вашего недвижимого имущества на возможность его регистрации; Определение списка правоустанавливающих документов, необходимых для государственной регистрации договора аренды, имеющихся у Заказчика; Подготовка для Вас доверенности на ведение делопроизводства и договора о регистрации сделок с арендой объектов недвижимости с указанием уже конкретных сумм пошлин и тарифов, сроков и т.



пРЕТБГЙЙ (УДЕМЛЙ) — ЬФП ДЕКУФЧЙС ЗТБЦДБО Й АТЙДЙЮЕУЛЙИ МЙГ, ОБРТБЧМЕООЩЕ ОБ ХУФБОПЧМЕОЙЕ, ЙЪНЕОЕОЙЕ ЙМЙ РТЕЛТБЭЕОЙЕ ЗТБЦДБОУЛЙИ РТБЧ Й ПВСЪБООПУФЕК; АТЙДЙЮЕУЛЙК ЖБЛФ, РПТПЦДБАЭЙК ФПФ РТБЧПЧПК ТЕЪХМШФБФ, Л ЛПФПТПНХ УФТЕНЙМЙУШ УХВЯЕЛФЩ УДЕМЛЙ. гЕМШ МАВПК УДЕМЛЙ — РТЙПВТЕФЕОЙЕ РТБЧБ УПВУФЧЕООПУФЙ ЙМЙ РТБЧБ РПМШЪПЧБОЙС ЙНХЭЕУФЧПН. ъБЛМАЮЕОЙЕ УДЕМЛЙ — РПДРЙУБОЙЕ ДПЛХНЕОФПЧ П ДЕКУФЧЙСИ, ОБРТБЧМЕООЩИ ОБ ХУФБОПЧМЕОЙЕ, ЙЪНЕОЕОЙЕ ЙМЙ РТЕЛТБЭЕОЙЕ РТБЧППФОПЫЕОЙК АТЙДЙЮЕУЛЙИ Й ЖЙЪЙЮЕУЛЙИ МЙГ, Б ФБЛЦЕ П РЕТЕИПДЕ ВБОЛПЧУЛЙИ ДПЛХНЕОФПЧ, ГЕООЩИ ВХНБЗ, ДЕОЕЗ ПФ ПДОПЗП МЙГБ Л ДТХЗПНХ.

уБНЩК ТБУРТПУФТБОЕООЩК ЧЙД — ДПЗПЧПТ (ДЧХУФПТПООСС ЙМЙ НОПЗПУФПТПООСС УДЕМЛБ).

Одним из важнейших условий эффективного управления недвижимостью, не только как физическим объектом владения и использования, но и как правом на него, является принятая в стране система регистрации недвижимого имущества и сделок с ним. Уровень и качество ее постановки в значительной мере определяют степень защиты прав и законных интересов граждан и организаций, а также наполнение бюджета государства и его субъектов за счет налогообложения.



  1. либо иной правоустанавливающий документ.
  2. договор купли-продажи (дарения, мены)
  3. свидетельство о праве на наследство
  4. договор передачи в собственность (приватизация)
  5. справка о полностью выплаченном пае (ЖСК),
4. Свидетельство о государственной регистрации права собственности 6.

Нотариально удостоверенное согласие супруга на отчуждение недвижимости, приобретенной во время брака; а также нотариально удостоверенное согласие супруга на приобретение недвижимости (если Покупатель в браке).


Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости


С необходимостью постановки объекта недвижимости на учет может столкнуться любой собственник. Определение границ земельного участка, зафиксированных документально, и наличие кадастрового паспорта позволит избежать споров с соседями. При строительстве любого объекта недвижимости сведения о нем должны вноситься в государственный кадастр.

Любые кадастровые отношения, к которым относится, в том числе, и постановка объектов на учет, регулируются нормами Федерального закона № 221 «О государственном кадастре недвижимости».

Процесс регистрации объектов недвижимости


Сегодня рынок недвижимости в России и в ряде стран СНГ можно назвать развитым, но, как говорится, нет предела совершенству.

С недвижимым имуществом совершается много сделок, в последнее время популярной стала аренда недвижимости. По этой причине очень важно, чтобы недвижимость была зарегистрирована, так как в противном случае могут возникнуть многочисленные проблемы. Оформление имеет ряд нюансов .