Госпошлина за апелляционную жалобу куда платить

Госпошлина в суде кассационной инстанции


К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины госпошлина за подачу Кассационной жалобы составляет 100 рублей согласно п.п.9 п.1 ст.333.19 НК РФ по реквизитам суда Кассационной инстанции. Очень удобный калькулятор госпошлины в суд с алгоритмом расч та согласно Налоговому кодексу РФ в текущей редакции.Первая инстанция. Аппеляционный суд Суд кассационной инстанции.

Кассационная жалоба госпошлина в суд


Но при подаче кассационной жалобы областной суд требует оплатить госпошлину в размере 400 рублей, как при подаче надзорной жалобы, т.е.

в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера п.

4 ст. Судебные решения в срок до 1 января 2014 года.

Кассационная жалоба по гражданским делам.

1. Право на обращение в суд кассационной инстанции.Архив Бюллетеней Нижегородского областного суда.

Госпошлина за апелляционную жалобу куда платить


Президиум Московского областного суда в составе: Председательствующего: Волошина В.М.

членов президиума: Балабана Ю.И.

Гавричкова В.В. Романовского С.В.

Борисенковой В.Н. Никоновой Е.А.

Николаевой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании переданное по надзорной жалобе В.

на определение и.о. мирового судьи 178 судебного участка Павлово-Посадского судебного района от 15 января 2008 г.

Вас интересует вопрос, связанный с оплатой госпошлин в суд? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Рекомендуем прочесть:  Закон о шумных работах в квартире

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.


Государственная пошлина


  • обращаются за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, в специально уполномоченные на то государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам;
  • выступают ответчиками (должниками) в судах, если при этом решение суда принято не в их пользу, а истец (взыскатель) освобожден от государственной пошлины в соответствии с законодательством.
  • Рассмотрение исковых и иных заявлений, жалоб, ходатайств, подаваемых в суды, кассационных, апелляционных и надзорных жалоб на судебные постановления, выдача копий документов;
  • рассмотрение исковых заявлений и жалоб, подаваемых в судебную коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь, а также выдача копий судебных постановлений этой коллегии.

Пошлина при подаче апелляционной жалобы, кто платит и сколько


Судебная система, как и любой другой государственный орган, функционирует благодаря поступлениям средств из государственной казны.

Но кроме косвенного содержания органов власти путем уплаты налогов, каждый, кто обращается в суд, должен внести платеж прямого назначения – пошлину за рассмотрение дела. Этот платеж осуществляется при обращении в любую судебную инстанцию.

Для расчета суммы пошлины существует определенный законом алгоритм – по этому алгоритму определяется и госпошлина при подаче апелляционной жалобы в апелляционный арбитраж.

Есть мнение, что судебное разбирательство – дорогое удовольствие.

Давайте разберемся: сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины.

Если подается заявление в порядке особого производства или надзорная жалоба. а так же по искам, которые невозможно оценить, госпошлина для граждан составляет 300 рублей.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы


Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина при подаче апелляционной жалобы (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) 12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; Справочная информация:

«Основные виды и размеры государственной пошлины в Российской Федерации»
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) 6.