Госпошлина на замену автомобильных прав

Сколько стоит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2021 году


Каждый рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно сменить водительское удостоверение. Поэтому стоит знать, как поступить, если права потеряны, если вы сменили фамилию или просто истек срок действия документа. Но процедура не будет бесплатной.



  1. Пройти медицинскую (транспортную) комиссию;
  2. Заплатить госпошлину;
  3. Приехать в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (ул. Чкалова, 1) для замены водительского удостоверения.
  4. Сфотографироваться (2 фото 3×4);
Можно все эти действия проделать и за 1 день, а можно и растянуть удовольствие, если вы будете проходить комиссию в поликлинике, где нет психиатра и нарколога. Стоимость четырех фотографий 3×4 в Екатеринбурге не превышает 200 рублей.


Как оплатить госпошлину за права — способы оплаты через интернет


Реализовать этот процесс возможно различными методами . один из наиболее распространенных способов – это оплата через кассу отделения Сбербанка, он осуществляется следующим образом: Оператору Сбербанка необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и назвать вид госпошлины, которую планируется оплатить. Оператор самостоятельно оформляет и заполняет квитанцию, после чего выдает чек.


Замена водительского удостоверения — сколько стоит (образец квитанции госпошлины)


Присвоение государственного номера — было 1500, стало 2000 Внесение записи в ПТС — было 200, стало 350 Временная регистрация — было 200, стало 350 Выдача российского водительского удостоверения — было 800, стало 2000 Выдача международного водительского удостоверения — было 1000, стало 1600 Выдача временного водительского удостоверения — было 500, стало 800 Выдача СОР — было 300, стало 500 Выдача свидетельства на агрегат — было 200, стало 350 Выдача транзитов — было 1000, стало 1600 Самое главное, что за услуги замены прав (гос.пошлина 2000 руб.) ни в одном банке не принимают оплату.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2021 году


Основным документов для управления транспортным средством является водительское удостоверение. Как и паспорт гражданина РФ, права подлежат замене в случае истечения срока годности (10 лет), из-за порчи документа, при смене фамилии или других инициалов владельца.

В данной статье мы рассмотрим правила, процедуру и сроки замены (переоформления) водительского удостоверения, а также многое другое, что позволит вам в кратчайшие сроки заменить ваши права.

Госпошлина на замену автомобильных прав


Водительское удостоверение Водитель при управлении механическим транспортным средством должен иметь при себе водительское удостоверение или другой подтверждающий право на вождение документ, свидетельство о регистрации механического транспортного средства и свидетельство о регистрации прицепа к нему или копию свидетельства о регистрации прицепа.

В случае, если у водителя есть при себе удостоверяющий личность документ, в пределах Эстонии ношение при себе выданного в Эстонии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации не является обязательным. Выданное водительское удостоверение действительно десять лет .


Выдача и замена водительского удостоверения


Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур.

Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить

Как продлить водительские права (2015г


Для большей ясности тут же стоит оговориться, что по действующему законодательству, водительское удостоверение является действительным в течение 10 лет со дня выдачи .

при соблюдении ряда условий. Естественно, если водитель лишается права управления транспортным средством по причине какого-либо нарушения, то и водительское удостоверение является недействительным.

Можно считать его утратившим силу и при смене фамилии, а также в ряде некоторых других ситуациях, которые будут рассмотрены чуть ниже. Однако все это частные случаи.



Для начала нужно пройти медосмотр. Но это для тех, у кого нет «Медицинской справки», либо она старее 3х лет. Выбираем одну из аккредитованных больниц, берём с собой одну фотографию 3х4.

У меня такая уже была — постоянно куда-то фотографируешься и постоянно остаётся одна фотокарточка.

Разумеется понадобится и паспорт и деньги. Я проходил медосмотр в «Автозаводской» больнице (она же БУЗ УР «ГКБ №6 МЗ УР»).