Гк рф статья 503

Пояснительная записка К проекту Федерального закона О внесении изменений в пункт 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации и проекту Федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон О защите прав потребителей


Пояснительная записка «К проекту Федерального закона «О внесении изменений в пункт 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации» и проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав потребителей» На основании и во исполнение пункта 2 статьи 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» Государственный антимонопольный комитет РФ издал Приказ от 20.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 503


Федеральным законом от 25 октября 2007 г. № 234-ФЗ статья 503 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные, бытовой химии и тому подобное),

Федеральным законом от 25 октября 2007 г.

№ 234-ФЗ статья 503 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: К:Гражданский

2. В случае обнаружения недостатков, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

3. В отношении технически сложного покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475 ).

Статья 503 (ст 503 ч 2 гк рф). Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества.


2.

В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные, бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. 3. В отношении технически сложного покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

3. В отношении технически сложного покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

Рекомендуем прочесть:  Как разделить наследство через суд



Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или.

пусть заменят на исправный, а пенопласт из новой упаковки засуньте им в ж. Обязаны принять даже без коробки. Обратись в Общесво защиты прав потребителей в своем городе.


Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества


2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. 3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).


Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества


1.

Положения § 2 гл. 30 ГК не содержат развернутого и детального регулирования условия о качестве товара, отчуждаемого по договору розничной купли-продажи.

В этой связи общие правила, предусматривающие требования к качеству товара, определяющие значение гарантийных сроков и сроков годности, а также правила их исчисления, устанавливающие сроки обнаружения недостатков (см. ст. 469 — 474, 476 — 477 ГК и коммент.