Гк рф статья 466

Гк рф статья 466


Как следует из предписаний пункта 1 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах. Суды также признали правомерным применение инспекцией пункта 4 статьи 155 Налогового Кодекса Российской Федерации при определении размера налога на добавленную стоимость, подлежащего доплате в бюджет.



1. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, вправе, иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. 2. Если продавец передал покупателю товар в количестве, превышающем указанное в купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 483 настоящего Кодекса.



1. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. 2. Если продавец передал покупателю товар в количестве, превышающем указанное в купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 483 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Оценить участок онлайн



1. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. 2. Если продавец передал покупателю в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 483 настоящего Кодекса.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с нарушением закона, уникальны и индивидуальны.
1.

Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

1. продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, вправе, если иное не предусмотрено, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. 2. Если продавец передал покупателю в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи, обязан известить об этом продавца в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 483 настоящего Кодекса.


Гражданский кодекс, ст 466 ГК РФ


Покупателю предоставляется право полностью принять товар, если он предоставлен ему в количестве, превышающем то, которое было оговорено в договоре купли-продажи.

В таком случае может иметь место счетная или иная ошибка со стороны продавца, в связи с чем покупатель обязан известить продавца с целью обеспечения ему возможности вернуть излишне поставленный. Передача товара в большем количестве не является нарушением условий договора купли-продажи, так как в целом товар в том количестве, которое оговорено в условиях, поставлен. Продавец при этом должен распорядиться излишне переданным товаром.


Статья 466 ГК РФ — Последствия нарушения условия о количестве товара


1. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

2. Если продавец передал покупателю товар в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 483 настоящего Кодекса.