Где можно оформить гражданство рф в москве

Где можно оформить гражданство рф в москве


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации, если указанные граждане и лица: непрерывно проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство в течение пяти лет. Этот срок может быть сокращен до года при определенных условиях; обязуются

Гражданство Российской Федерации представляет собой устойчивую правовую связь человека с Россией, которая выражается в совокупности взаимных прав и обязанностей гражданина и государства.

Наличие у человека российского гражданства дает ему возможность пользоваться всей совокупностью прав и свобод, имеющихся у граждан России, соблюдение и защита которых является обязанностью государства.

Порядок получения РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России.

Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке.

Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Генеральное консульство России в Даугавпилсе осуществляет прием заявителей по вопросам гражданства по понедельникам и четвергам с 9.00 до 12.00 без предварительной записи. Заполнение бланков заявлений по вопросам гражданства производится четко, без сокращений, аббревиатур и исправлений, ответы на содержащиеся в них вопросы должны быть исчерпывающими.

Все представляемые документы должны быть оформлены на русском языке.

Уважаем свое/чужое время/внимание: ОБСУЖДАЕМ В ТЕМАХ (придерживаемся тематики вопроса). Предельно сложно перечитать сотни комментариев на отдаленные темы.

Не ЗАСОРЯЕМ ленту. Показать полностью… В разделе «Обсуждения» темы закреплены согласно порядка этапов процедуры НРЯ. В начале каждой темы — блок основной информации по вопросу, который оканчивается ссылками на «ветки обсуждений».

При поступления новых сведений — обновляем.

Выберите свой регион


Добрый день!

Прошу вас разъяснить мне, что делать.

Моему сыну исполнилось 18 лет.

Он желает приобрести российское гражданство.

Проживает в Приднестровском регионе, паспорт тоже приднестровский. У нас с женой гражданство Украины. В Тирасполе посоветовали обратиться в посольство в Кишиневе.

Что нам делать, и есть ли возможность у сына получить гражданство РФ? Здравствуйте, Валерий! Для того, чтобы иметь право на получение России, вашему сыну нужны основания.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Информация по состоянию на 2013-2014 гг.

За получением новой информации и принятых последних поправках в 2015 и 2019 году обращайтесь к специалистам компании.

Стать гражданином РФ и пользоваться всеми правами граждан-мечта многих желающих, особенно тех, кто проживает в СНГ. Очень много в последнее время нам поступает запросов на получение Российского от граждан Украины .


Гражданство РФ для украинцев


Украинцы так же, как и другие носители русского языка, могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 349

Для этого надо пройти собеседование в специальной комиссии.

Но, кроме того, они могут получить подданство России без подтверждения отказа от прежнего жительства.

Обсудить гражданство РФ для украинцев и уточнить детали оформления на данный момент можно на сайте с юристами в режиме онлайн или заказать звонок.

Новости Беларуси


Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения от 26.02.1999 года.

Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.

Получение гражданства в упрощённом порядке


Прием в российское гражданство в упрощенном порядке снимает требование о сроке постоянного времени проживания в РФ. Однако, за исключением некоторых случаев, условие иметь вид на жительство остается.

Форма документов при получении по упрощенной системе остается прежней. граждане, имеющие хотя бы одного из родителей с гражданством РФ, который проживает в России; граждане, живущие или жившие на территориях республик бывшего СССР, бывшие граждане СССР; граждане бывших республик СССР, получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование в период после 1 июля 2002 года в образовательных учреждениях РФ; граждане, проживающие в России и состоящие в браке с гражданином РФ на протяжении не менее трех лет.