Форс мажор ситуация

Форс мажор ситуация

Форс-мажор может отсрочить выплату кредита?


Форс-мажор может отсрочить выплату кредита?
Зачастую привычка жить в долг приводит к очень серьезным последствиям. Нерадивые клиенты финансово-кредитных учреждений бездумно сами влезают в долговую яму, из которой порой выхода вообще нет. Если жизнь нерадивого заемщика входит в «черную полосу» (серьезная болезнь, увольнение с работы и другие причины, из-за которых нечем платить кредит), и с подобным заявлением он обращается в банк, выдавший ему кредит.


Что вполне может быть признано форс-мажором и освободит вашу компанию от обязательств


Что вполне может быть признано форс-мажором и освободит вашу компанию от обязательств Дмитрий Малинин, эксперт журнала «Главбух» Чем поможет эта статья: Мы расскажем, в каких именно случаях компания может сослаться на обстоятельства непреодолимой силы и не исполнять свои обязательства по договору. Или даже не платить налоги. От чего убережет: От обвинений в ненадежности со стороны партнеров и подозрений в недобросовестности со стороны контролеров.


Форс мажор ситуация


Форс – мажорные ситуации Письмо одного из постоянных читателей моего блога, Сергея из города Владивостока, заставила меня сделать вывод о том, что не
Форс мажор ситуация
все денежные заемщики понимают суть гражданско – правовой ответственности при ненадлежащем исполнении договора займа В частности, Сергей пишет: Попал я в неприятную ситуацию.


ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА это


ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА это: обстоятельства непреодолимой силы — чрезвычайные, непреодолимые, не зависящие от воли и действий участников экономического соглашения обстоятельства, в связи с которыми участники оказываются неспособными выполнить принятые ими обязательства. К форс-мажорным обстоятельствам относят: пожары, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия. Возникновение форс-мажорных обстоятельств освобождает, участника, исполнителя договора от ответственности за выполнение принятых им обязательств.



Фирма честно старалась выполнить обязательства по договору, но внешние события «сыграли» против. Единственное, что может избавить от ответственности, – это форс-мажор, или обстоятельства непреодолимой силы. Доказав, что исполнению договора помешали именно они, вы сможете полностью снять с себя вину перед партнером.

Термин «форс-мажор» имеет французское происхождение. На русский язык он переводится как «непреодолимая сила».

Может ли форс-мажорная ситуация отменить кредитные обязательства?


Может ли форс-мажорная ситуация отменить кредитные обязательства?
Может ли форс-мажорная ситуация отменить кредитные обязательства?

Привычка жить в кредит приводит к тому, что зачастую люди влезают в долги, не задумываясь о последствиях.

Когда же в жизни заемщиков начинается «черная полоса» — их увольняют, они болеют и т.п. они заявляют банку, что не могут платить кредит по форс-мажорным обстоятельствам.


Блог юриста


ПОНЯТИЕ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ФОРС-МАЖОРА ПОНЯТИЕ ФОРС-МАЖОРА Термин «форс-мажор» (force majeure) в переводе с французского языка означает «непреодолимая сила». В юридической литературе даётся следующее определение, согласно которому форс-мажор – это события, чрезвычайные, непреодолимые, не зависящие от воли и действий участников соглашения обстоятельства, которые не могут быть предусмотрены, предотвращены или устранены.



«Главная книга», 2012, N 10 (Что, по мнению судов, не является форс-мажором и не освобождает от ответственности за неисполнение договора) Как известно, в предпринимательской сфере ответственность за нарушение договорных обязательств наступает независимо от наличия вины. Сторона, сорвавшая сделку (далее — должник), освобождается от возмещения убытков и уплаты неустойки (пеней, штрафов), только если докажет, что договор невозможно было исполнить из-за обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых в данной ситуации .


Юридический форс-мажор


Юридический форс-мажор Контрагент, не исполнивший обязательств, заранее считается виновным.Но только не в том случае форс-мажора. Если же договор не исполнен вследствие наступления чрезвычайных обстоятельств, это меняет дело.

Однако предусмотреть форс-мажор следует заранее В этом убеждена Анна Мишина.

По независящим обстоятельствам В общем виде форс-мажор можно разделить на «непреодолимую силу» и «юридический форс-мажор».