Форма договор дарения гаража

Договор дарения гаража (дарственная на гараж)


Договор дарения гаража (дарственная на) – соглашение, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать указанный гараж другой стороне (одаряемому). Как следует из определения особенностью договора дарения является его безвозмездность во всех случаях.

Договор дарения гаража . как и другой недвижимости, подлежит обязательной государственной регистрации, следовательно, право у «Одаряемого» возникает только после регистрации договора и перехода права.

Любое имущество, движимое и недвижимое может, не только продаваться, но и дариться.

Это относится не только к домам и квартирам, но и к гаражам. Гараж является не только местом, где можно ставить машину и хранить различные вещи, но и отличным капиталовложением. Цены на них постоянно растут и останавливаться не собираются.

Такой подарок можно сделать не только взрослому родственнику или ребенку, но и хорошему другу или знакомому.

Форма договор дарения гаража


Гражданин Петров Сергей Георгиевич, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гражданин Иванов Семен Павлович, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому кирпичный гараж площадью 18,7 кв. м, находящийся по адресу: город Москва, улица Строителей, д.6, № 534 (далее по тексту Договора — «Гараж»).


Дарственная на гараж


Подарить, оформив при этом дарственную, может каждый дееспособный, совершеннолетний гражданин, не являющийся представителем малолетнего лица, госслужащим или работником социального учреждения, содержащего того, кто решил подарить находящийся в его собственности гараж. Словом, Гражданский кодекс РФ позволяет оформлять дарственную, независимо от стоимости объекта.

Разумеется, договор дарения гаража составляется не столько «для галочки», сколько для официального подтверждения передачи прав собственности на данный вид недвижимости.

Правильно составленная дарственная на позволит избежать проблем с передачей собственности, а нотариальное заверение документа избавит сделку от любых двусмысленностей и возможных судебных споров.


Дарим гараж родственнику: пошаговая инструкция


Неоспоримым преимуществом дарственной перед, например, завещанием, является то, что одаряемый становится собственником гаража сразу с момента регистрации договора или с указанного в дарственной времени.

  1. консенсуальным (дарение произойдет в назначенный момент в будущем и носит отложенный характер – эта форма договора не является завещанием и оформляется по правилам дарения при жизни дарителя);
  2. с условием:а) в договоре может ставится условие, которое одаряемый обязан выполнить, чтобы получить гараж в дар;
  3. безусловным (просто акт безвозмездной передачи);
  4. реальным (дарение производится в настоящее время);
Единственное условие для самого потенциального дарителя, при котором он может воспользоваться этим договором, — фактическое владение объектом, который он планирует подарить.



Недвижимость – имущество, которое (согласно закону) можно не только продать, но и подарить. Тот же принцип действует и в отношении гаража – нежилого недвижимого имущества.

«Подарить» — означает передать кому-либо право собственности на этот объект. В данной статье разберем, как оформить процедуру дарения гаража, предлагаем скачать типовой бланк договора дарения, а также его заполненный образец.



Тогда, когда гараж является в распоряжении имущества у дарителя. Помимо этого, должен существовать документ, подтверждающий этот факт. Другое название документа – дарственная.

Она создается письменно. Необходимо заверение двух участников сделки. Документ не нужно заверять у нотариуса, однако, необходимо подтвердить право собственности нового хозяина.

Челок, который получает безвозмездным образом, не несет в себе никаких обязательств, что нельзя сказать о дарителе.

Юридический блог Татьяны Скворцовой


гр. РФ _________________________________.

именуемый(ая) в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.По настоящему договору Даритель передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает гаражный бокс № ______, Лит._________ в _______________________________________________________ _________________ (указать наименование ГСК), расположенном по адресу __________ (указать адрес ГСК), далее по тексту именуемый «Гараж».