Федеральный закон о прокуратуре российской федерации

Федеральный закон о прокуратуре российской федерации


50. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»: структура и содержание закон «О РФ» был принят 17 января 1992 г. Структура: ФЗ состоит из 7 разделов и содержит 54 статьи.

Раздел 1. Общие положения. Содержит понятие прокуратуры, рассматривает ее деятельность и принципы организации, международное сотрудничество, недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора каких-либо лиц, а также участие прокурора в заседаниях органов государственной власти РФ, субъектов РФ, местного самоуправления, обязательность исполнения требований прокурора, координацию деятельности по борьбе с преступностью, рассмотрение прокурором заявлений и т.

Ст 1


ст 1. О РФ 2021 Статья 1.

Федерации 1. Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. выполняет и иные функции, установленные федеральными.



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Прокуратура Федерации 1. Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Федерации надзор за соблюдением Конституции Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.



§ 2. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»J В соответствии с ч.

5 ст. 129 Конституции РФ полномочия, орга­низация и порядок деятельности прокуратуры РФ определяются федеральным.

закон о в дейст­вующей редакции принят Государственной Думой 18 октйбря 1995 г. (подписан Президентом РФ 17 ноября 1995 г.), опубликован и введен в действие 25 ноября 1995 г.

Федеральный «О Федерации» В соответствии с п.5 ст.129 Конституции Федерации, полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской определяются Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

Закон содержит основные положения статуса прокурорской системы в целом и составляющих ее звеньев. В нем определяется понятие прокуратуры как единой федеральной централизованной системы органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, действующих на территории Федерации.

§ 2. Федеральный закон о Российской Федерации В соответствии с п.

5 ст. 129 Конституции РФ полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры РФ определяются федеральным законом.

о прокуратуре в действующей редакции принят Государственной Думой 18 октября 1995 г. (подписан Президентом РФ 17 ноября 1995г.), опубликован и введен в действие 25 ноября 1995 г.



По фактам невыплаты окончательного расчета при увольнении работникам ООО «Эскадра 11» прокуратура г.

Сыктывкара внесла представление об устранении нарушений требований трудового законодательства генеральному директору предприятия, а также направила в суд исковое заявление о взыскании задолженности.

Печорская межрайонная после утверждения обвинительного заключения направила в городской суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя п.



Статья 1. 1.

Российской — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Федерации. Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».

Текст с изменениями и дополнениями на 2009 г «О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 17 января 1992 года № 2202-1 (в ред.