Федеральный закон 109 фз

Постановка иностранных граждан на миграционный учет в РФ


Постановка иностранных граждан на миграционный учет в РФ Согласно Российскому законодательству, человек, прибывший на территорию нашей страны из другого государства и являющийся его, обязан в течение ближайших семи дней оформить временную регистрацию для иностранных граждан. Стоит отметить, что сделать это может исключительно сотрудник федеральной миграционной службы. Как встать на миграционный учет по месту пребывания?

Федеральный закон №109-ФЗ четко регламентирует процедуру, подразумевающую постановку на миграционный учет иностранного гражданина.

Учет иностранных граждан по месту пребывания


Учет иностранных по месту пребывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.


О содержании административно-правового статуса иностранцев в Российской Федерации (Купреев С


Законопроект направлен на устранение неоднозначного толкования положений Уголовного кодекса Российской Федерации, возникших в связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2021 года № 323-Ф3 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» Законопроект «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации» предусматривает усиление уголовной ответственности за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц.


Федеральный закон 109 фз


16 марта 2011 года Внести в Федеральный закон от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 30, ст. 3285; 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст.

3589, 3616; 2009, N 29, ст. 3636; 2010, N 52, ст. 7000) следующие изменения: 1) в части 1 статьи 2: а) в пункте 1 слово «деятельность» заменить словами «государственная деятельность»; б) пункт 4 изложить в следующей редакции: «4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;»; в) в пункте 7 слово «(находится)» заменить словами «или осуществляет трудовую деятельность (находится).

О правовом положении иностранных граждан на территории РФ


О правовом положении иностранных граждан на территории РФ Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию, должен знать основные статьи законов РФ: Согласно ст.

2 Федерального закона Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации» иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

Изменения в законодательных актах России в области миграционных правоотношений


Изменения в законодательных актах России в области миграционных правоотношений. С 03.01.2014 вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2013 N 376-ФЗ, которым внесены изменения в Закон Российской Федерации
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
, Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», Уголовный кодекс Российской Федерации, а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.