Федеральное агентство по страхованию вкладов

Федеральное агентство по страхованию вкладов

Статус, цель деятельности и полномочия Агентства по страхованию вкладов


Статус, цель деятельности и полномочия по Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 410-ФЗ часть 1 статьи 16 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г. 1. Имущество Агентства формируется за счет имущественных взносов в соответствии со статьей 50 настоящего Федерального закона, страховых взносов, гарантийных взносов, предусмотренных Федеральным законом
«О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений»
, а также за счет доходов, получаемых от размещения денежных средств, средств от выпуска эмиссионных ценных бумаг и других законных поступлений.


Агентство по страхованию вкладов (Deposit Insurance Agency)


Агентство по (Deposit Insurance Agency) — это Агентство по страхованию — это государственная корпорация, осуществляющая функции по обязательному вкладов Агентство по страхованию вкладов является государственной корпорацией, которая осуществляет страхование банковских и производит выплаты при наступлении страховых случаев Содержание

Агентство по страхованию вкладов просят проверить на коррупцию


по страхованию вкладов просят проверить на коррупцию
На фоне слухов о грядущей отставке главы Агентства по страхованию вкладов активисты из числа бизнесменов и вкладчиков провели митинг, направленный на борьбу с коррупцией в ведомстве.


Федеральное агентство по страхованию вкладов


Вопрос: В форме требования есть графа «Лицевой счет получателя». Можно ее исправить на «Расчетный счет». Ответ: Уважаемая Алла! Называть графу «Расчетный счет» нецелесообразно, так как вкладчик для получения средств может использовать не только расчетный (текущий) счет, но и вкладной счет, то есть счет, открытый при внесении им депозита.

Соответственно наименование «Лицевой счет» более универсально.

Агентство по страхованию вкладов: как получить выплату от АСВ


по страхованию вкладов: как получить выплату от АСВ
Агентство по страхованию вкладов: как получить выплату от АСВ
Большинство банков являются участниками системы обязательного.

Система была создана для защиты средств физических лиц, размещенных на хранение в кредитных организациях. Функции системы страхования вкладов (ведение реестра банков-участников системы страхования вкладов, прием взносов от банков в страховой фонд, управление средствами фонда, выплаты возмещений вкладчикам при наступлении страховых случаев) выполняет созданная в 2004 году Государственная корпорация «Агентство по вкладов» или АСВ.



по это: Смотреть что такое «Агентство по» в других словарях: Агентство по — (Deposit Insurance Agency) Агентство по страхованию это государственная корпорация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов по вкладов является государственной корпорацией, которая осуществляет… … Энциклопедия инвестора Агентство по — 1.

Фонд защиты вкладчиков


Фонд защиты вкладчиков Смотреть все материалы Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» создана 8 апреля 2014 года в соответствии с Федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».


Агентство по страхованию вкладов (АСВ)


Агентство по (АСВ)
Агентство по страхованию вкладов (АСВ)
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — госкорпорация, созданная специально для обеспечения работы системы (ССВ). АСВ действует на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ
«О вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»
.