Если закончился патент по какой статье уволнять

Если закончился патент по какой статье уволнять


Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца. Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном.

Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

Работник-иностранец: особенности трудового договора в 2019 году


Для России трудовые мигранты — не редкость.

По данным ООН, в 2015 году страна занимала третье место в мире по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных работников (скорее всего в 2019 года эта ситуация будет аналогична).

Правила трудоустройства этих граждан отличается от действующих при найме соотечественников, поэтому работодателям необходимо знать все нюансы этого вопроса.


Увольнение по истечении срока действия патента


Ненадлежащее оформление найма на работу иностранных граждан в организации грозит компании штрафом, а в худшем случае уголовным преследованием ответственных должностных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Товары переданные в переработку

Не следует также забывать, что такие риски сохраняются и в дальнейшем, в частности при увольнении сотрудников, прибывших из-за рубежа.

Как в подобной ситуации должен вести себя работодатель, чтобы не попасть под прицел миграционной службы?

С учетом всех возможностей продления и переоформления предельное действие такого документа может составлять не более двух лет.

Увольняем иностранных работников без проблем


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.



Согласно ст. 327.3 ТК РФ при заключении трудового договора иностранец должен предоставить работодателю договор (полис) добровольного медицинского страхования. Иностранный работник, временно пребывающий в РФ, должен быть обеспечен первичной медицинской помощью (включая неотложную).

Для этого ему необходимо заключить договор добровольного медицинского страхования (полис ДМС) (п. 10 ст. 13 Федерального закона от 25.



В первом случае не требуется никаких дополнительных документов для найма, достаточно вида на жительство, в остальных двух при приеме оформляется разрешение на работу, поэтому и увольнение возможно на специальных, а не только на общих основаниях.

Порядок увольнения человека с иностранным гражданством почти не отличается от стандартной процедуры оформления ухода с работы любого иного работника, так как регулируется в большинстве случаев Трудовым кодексом РФ.


Увольнение иностранных граждан в РФ: уведомление, правила, документы, основания


Трудовое законодательство требует от работодателей соблюдения целого ряда правил при увольнении иностранного гражданина. В то же время в миграционном праве установлены дополнительные требования, которым работодатели обязаны следовать.

Как соблюсти все нюансы закона, чтобы исключить споры с ФМС и претензии со стороны сотрудников-иностранцев? Увольнение иностранца на общих основаниях регламентировано Трудовым Кодексом РФ, действие которого распространяется как на россиян, так и иностранцев, работающих в России.

Рабочий» патент для безвизовых мигрантов


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.