Если вас обвиняют в краже телефона

Меня обвиняют в краже телефона, и приписывают мне ст. 158 УК часть 3.


Ст.

15 Уголовного Кодекса РФ, предусматривает право суда самостоятельно понижать совершенное преступление на одну категорию: а) при наличии смягчающих наказание обстоятельствах; б) при отсутствии отягчающих наказание обстоятельствах.

Суд вправе при указанных в ч.

6 ст. 15 Уголовного Кодекса РФ условиях изменить категорию преступления в сторону менее тяжкой, но не более чем на одну категорию, что повлияет на решение вопросов назначения наказания, освобождения от уголовной ответственности и наказания.

Заявляйте ходатайство в суде о снижении категории преступления на основании ч.

4 ст. 16 Уголовного Кодекса РФ, если суд снизит Вам категорию преступления на средней тяжести, а учитывая, то что Вы возместили вред потерпевшему, Вы сможете заявить ходатайство о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшим.


Если вас обвиняют в краже телефона


Находясь в маршрутном такси с двумя своими приятелями мы заметили подозрительных людей (уроженцов узбекистана), кторые были в нетрезвом виде и вели себя вызывающе.

Один из тех кто был со мной сделал им замечание, которое было проигнорировано.

После чего мы решили выйти следом за ними на остановке. Один из моих приятелей является стажёром гибдд. Он спросил «покажите ваши документы», после чего получил встречный вопрос «покажите удостоверение».



«Без лоха и жизнь плоха», такое жизненное кредо, по словам следователя Дмитрия Макарова, у его нового подопечного. После очередного преступления он вновь оказался под следствием.

Как следует из материалов дела, теперь уже обвиняемый, минувшим летом случайно познакомился со своей жертвой. Мужчины за знакомство выпили, причем крепко.

И в разговоре потерпевший похвастался, что на его банковской карте имеется солидная сумма.