Если участником арбитражного процесса является арбитражный суд

Участники арбитражного процесса


УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА процессуальные отношения есть властеотношения, обязательным участником которых выступает суд. суд, как и любой государственный суд, занимает особое положение: он руководит процессом по конкретному делу (ч.

3 ст. 9 АПК РФ). Суд является основной, обязательной фигурой любого процессуального правоотношения, наделенной властными полномочиями.

Статья 115


Статья 115.

Заседание арбитражного суда 1. Разбирательство дела происходит в заседании арбитражного суда. 2. Судья, председательствующий в заседании: открывает заседание суда и объявляет, какое дело подлежит проверяет явку лиц, участвующих в деле, и иных участников процесса в заседание, их полномочия, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; предупреждает переводчика об ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта — за дачу заведомо ложного заключения или отказ от дачи заключения, свидетеля — за дачу заведомо ложных показаний и отказ или уклонение от дачи показаний; удаляет из зала заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; определяет порядок ведения заседания и исследования доказательств; руководит заседанием, обеспечивая выяснение обстоятельств, имеющих значение принимает меры к обеспечению в заседании надлежащего порядка.


Если участником арбитражного процесса является арбитражный суд


3. Последствия неявки участников арбитражного процесса в судебное заседание Одна из форм неуважения к суду и злоупотребления правами — это уклонение от явки в суд лиц, участвующих в деле.

Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

Судья обязан проверить явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса; установить, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки.

« Участники арбитражного процесса» 1. Понятие и состав субъектов процессуального права Классификация субъектов процессуального права Процессуальная деятельность субъектов процесса происходит в рамках арбитражного процессуального отношения, возникающего по каждому делу, подведомст-венному арбитражному суду.



Участникам процесса Извлечение из Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Глава 5. ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ, И ИНЫЕ УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА Статья 40.

Состав лиц, участвующих в деле Лицами, участвующими в деле, являются: стороны; заявители и заинтересованные лица — по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях; третьи лица; прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и организации, граждане, обратившиеся в суд в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сделать осаго на полгода



§ 4. Прокурор в процессе 1. Задачи и цели участия прокурора в арбитражном процессе 2.

Формы участия прокурора в процессе 3.

Основания обращения прокурора в арбитражный суд 4. Полномочия должностных лиц прокуратуры на обращение в арбитражный суд 5.

Порядок участия прокурора в случае возбуждения дела в арбитражном процессе 6. Порядок участия прокурора в рассмотрении дела, начатого другими лицами

Арбитражный суд в Ульяновске


  1. Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание).
Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист — более 17 лет, бухгалтер — более 10 лет! Любая форма оплаты.

§ 4.

Участники арбитражного процесса Участники процессуальных правоотношений занимают различное правовое положение, значительно разнятся по объему прав и обязанностей, роли и задачам, стоящим перед ними в процессе. Уже из данного тезиса видна практическая важность проведения классификации всех субъектов процессуальных правоотношений для четкого определения их процессуального статуса.