Если судебныйпристав незаконно списал деньги

Совет юриста: если со счета пропали деньги


Со счета в банке были списаны деньги. В банке сказали, что денежные средства были сняты в терминале с использованием банковской карты, но официального ответа не дали. Стоит ли обращаться в милицию?

И как вести себя дальше с банком? Вам нужно составить и подать заявление в милицию, в котором указать все обстоятельства, что такого-то числа с Вашей банковской карточки были незаконно списаны (или сняты) денежные средства, Вы обращались в банк, но ответа по этому вопросу так и не получили.

Если судебныйпристав незаконно списал деньги


Судебные приставы ошибочно причислив мне долг, послали в банк распоряжении об аресте суммы якобы моего долга.

Банк наложил арест на карту, причем на две разные суммы, превышающие вообщем весь ошибочный долг. Судебные приставы выдали постановление о прекращении исполнительного производства, прописав, что я ничего не должна.

Арест с карты банк снял, а деньги на счет не вернул, сообщив, что мои деньги на счету судебных приставов.

Приставы списали деньги с карты, что делать?


Согласно законодательству приставы принимают меры к взысканию средств должников для погашения их долгов по судебным решениям и иным актам, в случаях прямо прописанных в законе. Поэтому часто возникает вопрос: приставы списали деньги с карты, что делать?

В первую очередь необходимо отправится в банк и выяснить когда и кем были списаны деньги. Обычно клиентам приходит сообщение по телефону о списании.


Что делать, если с карты списали лишние деньги


Если с карточки списали лишние деньги, это могло произойти по двум причинам.

Причина первая, благоприятная — технический сбой или особенности работы с иностранными банками. В этом случае возврата средств добиться можно, но придётся подождать.

Причина вторая, неприятная — кража. Мошенники и фишеры не дремлют.

и в этом случае за пропавшие деньги придётся побороться.

По закону (№ 161-ФЗ, статья 9) вы должны обратиться в банк с заявлением о том, что деньги списаны без вашего участия, сразу же или на следующий день.

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Банковских должников всегда волнует, может ли банк деньги за кредит снимать с зарплатной карты? В некоторых случаях действительно это возможно.

Но в большинстве списание – незаконно, и этому можно противостоять. Почему возможно списание денег с карты заемщика?

Добросовестным заемщикам не стоит переживать.

Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи.

Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных.

Рекомендуем прочесть:  Хочу своего отца


Рупор Петрозаводска


Хочу поделиться историей, которая вчера произошла со мной. Вдруг кому-то будет полезна данная информация. Начался день как-то не очень, но не об этом речь).

31 июля 2012 года в 15:49 мне пришло смс сообщение от Sberbank’a: Уважаемый клиент!

Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте №. (мой номер). Сумма с процентами составляет 53287.00. Справки по телефону 88002008200.


Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье.

Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .


Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)


Вы находитесь здесь. Секвойя.рф » Практические советы от юристов.

» Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам). Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.