Если сотрудница родила раньше наступления отпуска по беременности и родам

Декретный отпуск для ИП и его работников


Под декретным отпуском понимают либо отпуск по беременности и родам, либо отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако правильно считать декретным отпуском именно период до и после родов, который в совокупности равен: 140 дней при обычных родах (70 дней до и 70 — после рождения ребенка); 156 дней при осложненных родах; 194 дня при многоплодной беременности (два ребенка и более).

Расчет повторного декретного отпуска


Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам на основании их заявления и листка нетрудоспособности.

Продолжительность данного отпуска составляет 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. В период отпуска по беременности и родам женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию — пособие по беременности и родам по месту ее работы суммарно за весь период отпуска по беременности и родам (1). Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка сотрудницы.


Я беременна


Узнав о том, что через 9 месяцев вы станете мамой, в вашей жизни многое меняется. Вы начинаете по другому питаться, уделяете много времени своему здоровью, регулярно посещаете врача, читаете книги и журналы посвященные материнству и стараетесь сделать все, чтобы спокойствию и здоровью вашего малыша на протяжении всех 9 месяцев ничего не угрожало.

Но, к сожалению, далеко не все зависит только от вас.

Когда ФСС не возместит пособие по беременности и родам


Сразу несколько сотрудниц компании вышли замуж и забеременели. Причем некоторые из них не собираются покидать рабочее место даже на значительных сроках.

А другие пытаются совместить учебный и декретный отпуск. Чтобы не ошибиться в расчетах, имеет смысл учитывать позицию ФСС. Случается, что сотрудница продолжает трудиться почти до момента родов.

Или пересекаются сроки, к примеру, учебного и декретного отпусков.


Отпускное настроение беременной женщины перед родами — малыш на подходе


Каждой беременной женщине природой выделено 40 волнующих недель, 9 долгих месяцев на то, чтобы прочувствовать магию зарождения новой жизни и подготовиться принять столь ценный дар.

Значительную часть этого времени ее жизнь продолжает идти по привычному и размеренному режиму: дом-работа-дом, только изредка вклинивается посещение женской консультации и, по мере необходимости, врачей-специалистов.


Если сотрудница родила раньше наступления отпуска по беременности и родам


а влияет ли в конечном итоге количество дней больничного в расчетном период (12 календарных мес, предшаствующих месяцу наступления декрета) на размер пособия по беременности и родам, а точнее на среднедневной доход в расчетном периоде?

входят ли дни больничного и «больничные деньги» в расчет среднедневного дохода? или можно спокойно находится на больничном всю беременность, не задумываясь о финансовых последствиях? Ответ на сообщение Leonellochka от 11 авг 2010, 19:16 мое понимание, что влияет!

Посоветуйтесь со специалистами отдела кадров — ведь они занимаются расчетом декретных.

Как рассчитать выплаты по декрету?

Какие декретные положены, если вы не работаете? Какие права имеют беременные женщины на работе?

Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru .

Срочный трудовой договор с беременной сотрудницей: продлить нельзя уволить?


Ранее, если беременная сотрудница работала по срочному трудовому договору и его срок истекал в период беременности, работодатель был обязан продлить с ней трудовой договор до окончания беременности (ст.

261 ТК РФ). Для этого необходимо было предоставить заявление и справку о беременности. Если трудовой договор продлевался, то беременная сотрудница не чаще чем один раз в три месяца по требованию работодателя должна была предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Кому интересно! Пособие по беременности и родам: сложные моменты начисления и т


екретный отпуск и пособие положены всем работающим женщинам, которые в скором времени собираются стать мамами.

Как рассчитать декретные, если больничный лист получен позже срока, установленного законом?

За какой период начислить пособие, если сотрудница продолжала работать во время декретного отпуска?

Зависит ли сумма пособия от режима налогообложения*? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.