Если не задекларировать недвижимость

Если не задекларировать недвижимость

Если не задекларировать недвижимость


В июне этого президент Владимир Путин подписал так называемый закон «об амнистии капиталов» . Согласно документу, легализовать на территории России капиталы, размещенные за границей, граждане РФ могут, подав по 31 декабря 2015 года декларацию об имуществе, а также о счетах в зарубежных банках.

Личное декларирование для физических лиц


Личное декларирование для физических лиц Декларация 3-НДФЛ Нужно ли Вам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ о доходах физических лиц?

Перечислим ситуации, когда физическое лицо – гражданин – должно отчитаться о полученных им доходах. Продали/обменяли/подарили квартиру (дачу, землю, загородный дом). Продали/обменяли/подарили автомобиль (мотоцикл, яхту, самолет).


Что представляет налог на недвижимость за рубежом?


Что представляет налог на недвижимость за рубежом?

Что представляет налог на недвижимость за рубежом?
Все чаще и больше недвижимого имущества россияне приобретают за рубежом. Часто при заключении сделки купли-продажи возникает вопрос: почему цена при покупке оказывается гораздо больше, чем обозначенная в объявлении? Ответ простой: налогом на недвижимость за рубежом облагается любая квартира, дом или другой недвижимый объект.


С 2015 года россиян обяжут декларировать свою недвижимость и транспорт, не дожидаясь уведомления от ФНС


С 2015 года россиян обяжут декларировать свою недвижимость и транспорт, не дожидаясь уведомления от ФНС К такому нововведению необходимо добавить(с целью экономии,разумеется)полную ликвидацию всех налоговых органов,ведь им нечего будет делать! А еще,как можно штрафовать простого обывателя за неправильную декларацию,если он не является проф.бухгалтером или юристом и вообще плохо считает?

За какие же услуги налогоплательщики станут оплачивать работу налоговых чиновников?

С 2015 года россиян обяжут декларировать свою недвижимость и транспорт, не дожидаясь уведомления от ФНС

Каждого украинца хотят обязать декларировать доходы и расходы


Каждого украинца хотят обязать декларировать доходы и расходы
Каждого украинца хотят обязать декларировать доходы и расходы
Власти серьезно взялись за доходы украинцев: в повестку дня Верховной Рады включен законопроект нардепов Юрия Луценко и Александра Кирша «О нулевой декларации», обязывающих всех совершеннолетних граждан предъявить в скором будущем Госфискальной службе не только свои доходы за год, но и расходы.

Войдите или зарегистрируйтесь


Войдите или зарегистрируйтесь Офшорная амнистия: Родина ждет — закрой загрансчет!

Проблемы олигархов нас, конечно, мало волнуют. Но «Комсомолка» все же решила выяснить, что такое амнистия капиталов. Тем более что вдруг вы в тучные годы приобрели домик в Испании или открыли счет в зарубежном банке, но забыли сообщить об этом налоговикам.

Так вот, теперь все это имущество можно легализовать.


После нотариального заверения сделки по продаже недвижимости налог считается уплаченным


После нотариального заверения сделки по продаже недвижимости налог считается уплаченным В Украине началась декларационная кампания. Граждане, которые в 2014 году сдавали в аренду свое жилье, продали мебель или получили доходы из-за рубежа, должны до 1 мая подать налоговую декларацию «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, кто в этом году обязан подать декларацию о доходах. 26 марта подробно описано.

Двойное налогообложение для владельцев зарубежной недвижимости Большинство собственников зарубежной недвижимости не задумываются о том, что у них есть определенные обязательства перед налоговыми органами не только за рубежом, но и в России.

Существуют специальные двусторонние договоры для предотвращения двойного налогообложения, но эти соглашения не предполагают, что информацию о собственности и доходах за рубежом можно просто скрывать от своего государства.

Налог на недвижимость: почему важна декларация места жительства


С 2021 года в Риге вступили в силу новые правила начисления налога на недвижимость, и одновременно были введены значительные новые льготы по уплате этого налога для семей с детьми, сохранятся и все льготы для социально уязвимых категорий населения (пенсионеры, инвалиды, нуждающиеся, малообеспеченные и т.д.). А вот для пустующих квартир, в которых никто не задекларировал свое место жительство, ставка налога на жилье существенно возрастет.